Размышления о матчах Зенита, аналитика игроков и команды
  • Лента блога
    Автор Лазарев Виктор

    Зенит команда домашних мальчиков?

    После очередной потери очков на выезде началась волна разговоров о проблеме Зенита Семака в гостевых матчах. Всего у СБГ 2 победы на выезде в 2022м году. В чем причина тяжёлых матчей за пределами Газпром Арены?
    +13
    3
    Автор Лазарев Виктор

    Зелимхан Бакаев. Профайл нового игрока Зенита

    Руководство клуба и тренерский штаб ожидаемо не отказались от бесплатного усиления скамейки запасных. Знакомимся с новичком Зенита.
    +5
    2
    Автор Лазарев Виктор

    Молодой европейский тренер Зенита

    ​​Сезон 2021/22 стал 5м для Тедеско в качестве главного тренера взрослой команды, 6м для Нагельсманна и Шварца. Каждый из них также имеет опыт главного тренера юношеских и молодёжных команд.
    +9
    2
    Автор Лазарев Виктор

    Зенит Семака и пенальти. Пациент скорее жив, чем мёртв

    Среди команд РПЛ, которые били с 11-метровой точки больше 16 раз за последние 4 сезона, Зенит идёт 5м по проценту реализованных ударов. Всего за этот промежуток времени СБГ в официальных матчах (не считая серию пенальти с Аланией) реализовали 34 из 45 пенальти (76%). Процент реализации сильно ниже, чем, например, в периоды с сезона 2014/15 по 2017/18. За то время СБГ забили 29 из 35 пенальти (83%). Стоит ли переживать Семаку и болельщикам Зенита за реализацию 11-метровых ударов?
    +7
    Автор Лазарев Виктор

    Магомед Оздоев. Футболист-боец

    Летом 2017го года Манчини устроил массовую закупку аргентинцев, а в начале 2018го было принято решение взять добротных паспортистов, которые смогут подменять иностранцев. 15 февраля 2018го из Рубина перешли два российских футболиста - Набиуллин и Оздоев. Если...
    +12
    Автор Лазарев Виктор

    ТОП-10 матчей Зенита

    В честь дня рождения Зенита делюсь своей подборкой топ-10 матчей СБГ. Не во всех встречах петербуржцы были лучше соперника, но каждая игра дала такой огромный заряд эмоций, что, даже пересматривая обзоры по 10му кругу, все равно появляются мурашки по...
    +13
    9
    Автор Лазарев Виктор

    Нуралы Алип. Первые шаги в Зените

    ​​Нуралы Алип за Зенит сыграл в 11 играх (56 мин/матч). В последних 6 матчах (5 в РПЛ) казах выходил на поле с первых минут. По его игре в весенней части сезона можно сделать вывод, что он очень хочет остаться в Петербурге. А вот нужен ли он Зениту?
    +7
    10
    Автор Лазарев Виктор

    Артём Дзюба. Время про(и)шло?

    Артём Дзюба стал игроком ротации в этом сезоне. Несмотря на проблемы с игровым временем он продолжает набирать 20+очков. Готов он бороться за место в старте Зенита или пришло время бросить себе новый вызов?
    +15
    1
Показать ещe