Бег как медитация, вдохновение и культура.
    Автор MCL

    Фильм про бег на выходные: «Быстрее собственной тени» (1980)

    Голландская оранжево-синяя расцветка, марафон на завтрак, секреты мельдониевой каши, спортивное благородство и трогательные мелодии — советская производственная драма о бегуне на длинные дистанции.
    +1
    2
    Автор MCL

    Как бег спасает от саморазрушения

    Когда вы спросите себя, зачем вам выходить на пробежку, то вспоминайте не Мураками или Кипчоге, а вспомните мизантропа Роллинза. Бег — это та константа, которая позволяет нам сделать много-много вдохов и выдохов и взяться за обустройство мира вокруг себя.
    +8
    Автор MCL

    Как пробежать 107 километров и выжить. Первый опыт ультратрейла

    Этим летом я впервые пробежал самую длинную дистанцию в своей жизни. Формально она была 107 километров, на практике, думаю, километра на полтора длиннее. Вопрос «как тебе удалось выжить?» мне продолжают задавать до сих пор, особенно те, кто уже кайфует от беговой активности, но пока не решается на такие экстремальные дистанции. Постараюсь рассказать как удалось.
    +15
    Автор MCL

    Пара видео, которые убедят вас бегать

    Если вы до сих пор отговариваете себя бегать, то через пару видео, которые вы посмотрите, вам будет сложнее это сделать. По крайней мере, я очень на это надеюсь. На это можно потратить несколько минут в воскресенье.
    +5
    Автор MCL

    Джесси Оуэнс — герой, которому неуютно в собственной стране

    Ему было неуютно в собственной стране, но прославил он именно её. Его ненавидели больше 30 000 человек одновременно, но после гонки они были отчаянно в него влюблены. Фильм «Гонка» или, как его адаптировали прокатчики, «Сила воли», может, и не самое выдающееся, зато очень внятное кино.
    +11
    Автор MCL

    Лечебная грязь, таинственный лес и лыжная трасса

    На этом месте должна была быть другая запись. Но поскольку поднаторевших бегунов, и меня в том числе, часто спрашивают, на какой забег стоит зарегистрироваться, то и расскажу про самого очевидного кандидата. Тем более, что его организаторы как раз выкатили отличное поэтическое видео, способное мотивировать даже самого ленивого диванного бегуна, а в первый месяц лета пройдет их очередное мероприятие, куда еще можно регануться.
    +13
    Автор MCL

    Зачем этот блог?

    Когда еще был жив ЖЖ, подобные посты называли «дисклеймером». В них автор обычно объяснял, зачем он завел себе блог, какого поведения не потерпит в комментариях и прочее. Так что, данная запись — тот же дисклеймер. Сейчас я вам расскажу, зачем это все.
    +7
    3
Показать ещe