Новости российской Суперлиги. Статьи и интервью
    Автор Роланд Езюков

    Сергей Ольхов: «Никогда клуб не будет переходить не в какие низшие дивизионы, пока он называется Университет-ЮГРА»

    Генеральный директор и Главный тренер баскетбольного клуба «Университет-ЮГРА» Сергей Ольхов дал развёрнутое интервью нашей редакции. Итоги сезона, борьба за выживание, секреты создания успешной команды и кое-что ещё.
    +4
    1
    Автор Роланд Езюков

    Уличный баскетбол в России выходит на новый уровень. Интервью с Александром Фоминым

    У Вас бывает так, что-то происходит в Вашей жизни или в мире, и вдруг появляется ощущение того, что происходит что-то «большое», «грандиозное», способное изменить историю? Такое ощущение возникает сейчас, глядя на то, какое необычное мероприятие готовится в эти дни в Санкт-Петербурге. Ещё больше это ощущение укрепляется, пообщавшись с организаторами и узнав планы этих парней на будущее баскетбола не только в России, но и, возможно, в Европе...
    +18
    Автор Роланд Езюков

    Скандал в Туле / Дисс на РФБ и Андрея Кириленко

    Обращение к Президенту РФБ Андрею Кириленко. Очень хочется отметить самое «беззубое» из всех возможных решение РФБ в отношении судей, обслуживавших матч Суперлиги 2 17 марта в Туле между местным Арсеналом и Динамо из Магнитогорска. Ограничится дисквалификацией одного судьи на 2 недели после явного вмешательства со стороны всей бригады в результат встречи, это, знаете ли, больше похоже на отмазывание виновных, чем на наказание. Ещё больше возмущает тот факт, что все другие деятели Российского баскетбола отмалчиваются в подобных ситуациях, но их можно понять. В регламенте проведения ...
    +8
    3
    Автор Роланд Езюков

    Большое интервью с Александром Фоминым

    На старте нового сезона российской мужской Суперлиги мы пообщались с человеком, «прожившим» всю жизнь в профессиональном баскетболе, имеющим опыт успешного выступления не только на всех уровнях в Российских Чемпионатах и за рубежом в качестве игрока, но и в качестве менеджера одного из клубов Суперлиги 1. Мы атаковали его весь сентябрь вопросами на разные темы, поговорили обо всем, в итоге получилось весьма интересно) Приятного чтения!
    +15
    5
    Автор Роланд Езюков

    «Баскетболисты делятся на тех, кто уже в рынке, и тех, кого туда надо ввести»

    Большой баскетбол для российских клубов начнётся уже через месяц. Большинство клубов уже завершили формирование состава и приступили к тренировочным сборам, однако ещё не все. Некоторые игроки всё ещё без работы. О ситуации на рынке игроков в российском баскетболе мы пообщались со спортивным директором агентства «Альфа Спорт Консалтинг» Валерием Холиным.
    +6
    1
    Автор Роланд Езюков

    Куда «катится» мужская Суперлига России?

    Что творится с мужской Российской Суперлигой, что и для чего делает РФБ и куда мы все вместе идём? А главное, хорошо это или плохо? С этими и другими вопросами попробовали разобраться редакторы двух интернет-изданий: «Rusbasketball» и «Суперлига 2. Новости».
    +21
    6
    Автор Роланд Езюков

    Первый выпуск видео-блога «Игра для мужиков»

    Гостем выпуска стал Лучший АЗ Суперлиги 2 (2017) по версии РФБ, игрок БК Буревестник (Ярославль) Павел Кольцов. О трипл-дабле, рекордах сезона, опыте в Автодоре, Серебре Суперлиги 2, индивидуальной награде РФБ и ожиданиях от новой команды в Большом интервью для канала ИГРА ДЛЯ МУЖИКОВ.
    +7
    Автор Роланд Езюков

    Ещё одна причина низкой популярности баскетбола в России, или как правильно давать интервью

    Все вокруг говорят, что за последние 2 года в российской Суперлиге ничего не изменилось, разве что стало меньше команд. С другой стороны, а что должно было измениться? Наверно, было бы классно, если бы команд было больше, и в Суперлиге 2 вместо 2 групп было бы 3 или 4? При этом уровень команд различался бы очень сильно.. Тогда, возможно, остались бы при 3 дивизионах, где большое количество команд опять играли бы не более 40 матчей за сезон. И опять ничего не поменялось бы. Те же 100-200, ну 300 человек в среднем будут смотреть домашние матчи в каждом новом городе. Пусть смотрящих профессионал...
    +25
    12
Показать ещe