Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Мои рефлексии на события в мире футбола
  • Лента блога
    Автор Rokamadur

    Бельгия – Уэльс. Кто здесь аутсайдер, а кто фаворит?

    Сборная Уэльса перед этим чемпионатом Европы числилась в аутсайдерах у многих прогнозистов, в то время как бельгийцы считались одними из теневых фаворитов Евро. Сегодня эти две сборные схлестнутся в четвертьфинале.
    Автор Rokamadur

    24 команды на Евро – это много или мало?

    Сегодня начинается плей-офф чемпионата Европы, и уже можно делать выводы по поводу того насколько удачным оказался эксперимент Платини с расширением континентального турнира до 24 команд.
    +1
    Автор Rokamadur

    Кто займёт вылетающие третьи места

    Групповой раунд Евро-2016 подходит к концу. Вчера в 1 группе состоялись последние матчи. Албания таки забила первый мяч на Евро и заняла третье место в группе. Посмотрим, какие шансы у дебютантов чемпионата сотворить ещё большую сенсацию и выйти в плей-офф.
    +3
    1
    Автор Rokamadur

    Португальская династия

    Существует категория футболистов, которых принято считать звёздами. Звёзд бывает много, разного калибра, больших и маленьких. Звёзды это игроки, типа Мюллера, Хамшика, Руни, Игуаина, Кака и т.п. А есть среди звёзд категория… что ли небожителей, которые не просто много забивали, выигрывали трофеи, брали индивидуальные награды, а становились чем-то сверх реальным, невозможным, непостижимым. К таким обычно относят Месси, Роналду (хотя они, похоже, задрали планку ещё выше, где и раскурили на двоих 8 последних Золотых мячей), Пушкаша, Эйсебио, Платини, Фигу, Зидана
    +1
    2
    Автор Rokamadur

    Серый кардинал ЧЕ-2016

    Сегодня сборная Италии проведёт свой второй матч на этом Евро
    +3
    Автор Rokamadur

    Битва кастратов как агония чистой игры

    Сегодня во втором матче группы С встретятся сборные Северной Ирландии и Украины. Что же нам ждать от этой встречи?
    +2
    1
    Автор Rokamadur

    Фавориты полной луны

    Чемпионат Европы стартовал и дал прекрасные поводы для размышлений уже после стартовых игр. Ещё перед чемпионатом занимало несколько вопросов относительно фаворитизма/не фаворитизма тех или иных сборных. Особенно задело снисходительное отношение некоторых экспертов к Уэльсу, Исландии и Италии, а также непонятная для вера в абсолютный фаворитизм французов. Чемпионат проходит в стране галлов, посему с них, пожалуй, и начнём
    +1
    1
    Автор Rokamadur

    Минуя реки яви

    Исландия - самая маленькая из всех стран, когда-либо пробивавшихся на чемпионат Европы. Попадание их сборной на чемпионат сильнейших сборных континента, действительно что-то из области «минуя реки яви». Хотя если присмотреться ближе, это вполне закономерное явление, которое не возникло из ниоткуда.
    +1
    2
    Автор Rokamadur

    Сборная Украины - Мир после экстази

    Можно составить культурологическую схему развития типичного цикла употребления экстази. Все начинается с «медового месяца» — стадии блаженства, всеобщей любви, искренней веры. Спустя год или около того прежнее возбуждение начинает идти на спад. Третья стадия — похмелье. Ну и наконец четвертая стадия — мир «после экстази», время переоценки ценностей и попыток обрести прежнее жизненное равновесие. Каждая сцена переживает свой медовый месяц, высшую точку, спад и фазу «возвращения».
    2
    Автор Rokamadur

    Потные солдатики Арсена Венгера

    Пока не знаю принципов ведения блогов на sports.ru, поэтому возможны на первых порах казусы. Как я понял он по принципу сильно отличается от того что я вёл здесь http://blog.isport.ua/rokamadur/. А сам материал посвящается Арсеналу и Арсену Венгеру - очередной повод пнуть «профессора» по привычке подкинул сеу Жозе.
    +5
    11
Показать ещe
Реклама 18+
Loading...