О всех кто играл за Пингвинов
    Автор TimurGaraev

    Джон Эрбур (John Gilbert Arbour)

    В начале своей хоккейной карьеры Джон был коренастым и физически сильный оборонительным защитником. Потом, уже играя в ВХА, он проявился и свои наступательные аспекты в игре. Его можно назвать игроком из системы Бостона, хотя за него Джон провел два сезона и сыграл лишь шесть игр. После сезона 1967-68 Джона обменяли в Питтсбург. Потом были Ванкувер, Сент-Луис и команды ВХА. Лучшие годы он провел в ВХА, играя за команду из Миннесоты. После сезона 1976-77 Джон завершил свою игровую карьеру.
    +1
    Автор TimurGaraev

    Шон Антоски (Shawn Antoski)

    Несмотря, что Шон боец, он отличался уникальным катанием для хоккеистов с такими размерами. Он имеет ограниченные атакующие способности, однако, его скорость и физическая сила делают его страшным оружием forecheck, при этом способным умело скинуть перчатки. Первый выбор Ванкувера на драфте 1990 года. В Питтсбурге он провел лишь 13 игр, но успел провести три кулачных боя и набрать 49 минут штрафного времени.
    +2
    4
    Автор TimurGaraev

    Луи Анготти (Louis Frederick Angotti)

    Луи провел два сезона в Питтсбурге. Первый, как игрок, второй - как старший тренер. Он был небольшим, но мужественным человеком. В дальнейшем, в Чикаго, он раскроет себя как хорошего оборонительного форварда, дважды игравшего в финале Кубка Стэнли. В Питтсбурге, некоторые болельщики называют его «невидимым» героем в истории Пингвинов. Может быть, они и правы.
    Автор TimurGaraev

    Эндрюсак Грег (Andrusak Greg)

    Грег провел почти всю свою хоккейную карьеру вне НХЛ, выступая за команды Международной хоккейной лиги, затем в Европе.
    -1
    Автор TimurGaraev

    Андреа Пол (Andrea Paul Lawrence )

    В 1987 году его имя внесено в Зал Хоккейной Славы НХЛ. Несмотря на то, что в НХЛ Пол сыграл всего 150 матчей, были заслужено оценены его 15 лет, которые он посвятил профессиональному хоккею Северной Америки. Он входит в Золотой Ростер Питтсбурга образца 1967-68 - первого сезона Питтсбург Пингвинз в НХЛ.
    -1
    Автор TimurGaraev

    Андерсон Расс (Anderson Russ)

    Бесстрашный защитник и мужественный человек, получивший огромное количество травм и повреждений. Пара защитников Андерсон - Стэкхаус одна из лучших оборонительных пар в истории Питтсбурга.Первый хоккеист, родившийся в США и ставший капитаном в истории клуба НХЛ Хартфорд/Каролина.
    +1
    Автор TimurGaraev

    Аллен Питер (Allen Peter)

    Участник чемпионатов мира в составе сборной Канады: в 1995 (бронзовые медали) и в 2000 (4-ое место) В Питтсбурге сыграл 8 игр, и они оказались единственными в его карьере в НХЛ.
    Автор TimurGaraev

    Айткен Брэд (Aitken Bradley E.)

    Короткая карьера в НХЛ, кулачное противостояние с Кипреосом - вот и все что нам оставил на память о себе Брэд Айткен.
    +2
    Автор TimurGaraev

    Ахола Петер (Ahola Peter)

    Петер с детства был полон решимости стать профессиональным спортсменом. В Финляндии он считался одним из лучших спортсменов занимающих водными лыжами. Но, он выбрал хоккей. У нас он промелькнул и не остался.
    +1
    Автор TimurGaraev

    Абид Рамзи (Abid Ramzi)

    Абид Рамзи провел в Питтсбурге всего 19 игр, и виной тому были постоянные травмы. Он очень гордился тем, что в первом же матче за Пингвинов играл в одной тройке нападения вместе со своим детским кумиром Марио Лемье.
    +2
Показать ещe