blog by Mikhail Naumenko
  • Лента блога
    Автор Михаил Науменко

    ЮНЫЙ ВДОХ И ПОЖИЛОЙ ВЫДОХ ФУТБОЛЬНОГО МИРА | ФК «КРАСНАЯ ПРЕСНЯ» 1985

    Сложная судьба районной команды обусловлена многими причинами. Но в одном клубу не откажешь - он дал старт многим юным дарованиям. В свою очередь маститые ветераны смогли красиво завершить свой футбольный век! А в средине 1980-х годов такой сплав наконец-то дал результаты!
    +7
    Автор Михаил Науменко

    Осетинские дорожники наводят суету | ФК «Автодор» ВЛДКВЗ 1993

    Клуб проделал путь от первенства края до почти Высшей лиги. Чуток не хватило. Но резкая смена курса команды помогла стать одной из самых продуктивных и ярких футбольных школ страны!
    +22
    4
    Автор Михаил Науменко

    МЕСТЬ ОТТО И БАНДА «КРАСНЫХ ЧЕРТЕЙ» | ФК «КАЙЗЕРСЛАУТЕРН» 1998 Г

    В Германии были времена, когда «Баварию» смещали с первого места. В 1996 Отто Рехагеля уволили как раз из мюнхенского клуба. В 1997/98 он мало того, что вернул «красных чертят» в Бундеслигу так сходу и выиграл её. Уникальный случай!
    +9
    3
    Автор Михаил Науменко

    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ | «ДЕПОРТИВО» 2000

    Галисийский клуб долго шел к этому моменту, переживая порой практически забвение, но в итоге смог стать лучшим в Испании. Но в дальнейшем клуб не только утратил свою репутацию, но и опустился в подвалы испанского футбола.
    +14
    3
    Автор Михаил Науменко

    АЗОВ НЕ СДАЕТСЯ БЕЗ БОЯ | ФК «ЛУЧ» АЗОВ 1990 Г

    История небольшой провинциальной команды получилась недолгой, но насыщенной. Выиграв почти всё на местном уровне, вышли на профессиональный уровень. Где вскоре завоевали Кубок РСФСР и пошумели в российских и советских лигах. Но один год стоит особняком, про это я сегодня и вспомню!
    +7
    Автор Михаил Науменко

    ЛУЧ СОЛНЦА ЗОЛОТОГО | ФК «ЛУЧ» ВЛАДИВОСТОК

    «Луч» долгое время был флагманом приморского футбола, но его постигла участь многих клубов, к которым имели отношение «эффективные» менеджеры. Клуб попросту убили. Но в его истории были славные времена, о которых я сегодня и вспомню.
    +1
    Автор Михаил Науменко

    ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? ОДНА ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД МИРА | СБ УКРАИНЫ 2006

    В 2006 году Украина впервые попала на чемпионат мира и сразу же ворвалась в 1/4 финала. На тот момент это было наивысшее достижение среди стран бывшего СССР. Как сложились судьбы игроков того состава?
    +3
    1
    Автор Михаил Науменко

    ЧИТА ШТУРМУЕТ ВЫСШУЮ ЛИГУ | ФК «ЛОКОМОТИВ» ЧИТА 1992

    История читинского футбола словно качели. Но в середине 80-х всё начало меняться. «Локомотив» из клуба городской лиги превратился в одного из лидеров восточной зоны СССР. А с распадом Союза вполне мог оказаться в Высшей лиге.
    +7
    Автор Михаил Науменко

    СОШЕДШИЕ С ПУТИ | ФК «ЛОКОМОТИВ» СПБ 1997

    Одна из старейших питерских команд, воскрешалась и угасалась не один раз. Но был в ее истории один мощный сезон, который мог перевернуть её историю полностью, но планы одних руководителей, не нашли продолжения у других. Так, перспективный проект канул в небытие.
    +8
    1
Показать ещe