Субъективный взгляд на баскетбол
    Автор Юля Наумова

    Андрей Кириленко - о молодежи, гастролях «Экспо-баскета» на Дальний Восток и новых правилах баскетбола

    График Президента Российской Федерации баскетбола насыщен поездками, деловыми встречами, переговорами. Сегодня Андрей Кириленко открывает новую баскетбольную площадку в Рязани, а завтра играет в баскетбол в Иркутске. Но даже в таком ритме он успевает давать интервью. Одно из них - сегодня здесь... Андрей Геннадьевич, первый вопрос касается молодежных команд, в том числе, ДЮБЛ и тех, что играют на Первенстве России. Сейчас совсем мало клубов, которые регулярно рассказывают о своей «молодежи». В лучшем случае — про вторую команду. Про ДЮБЛ и детские информации нет совсем. Может...
    +17
    Автор ПроБаскетбол35

    Анастасия Шилова: «Меня хотят видеть в «Надежде», поэтому я остаюсь»

    Сезон 2018-2019 для Анастасии Шиловой станет уже четвертым в составе оренбургской «Надежды». До этого победительница чемпионата Европы среди молодежных сборных и двукратный призер Всемирной летней Универсиады играла за «Вологду-Чеваката», новосибирское «Динамо», а в родном Красноярске защищала цвета «Красноярочки». В это межсезонье у Насти состоялся еще один дебют – ее впервые вызвали в национальную сборную, которая, кстати, к этому моменту уже выиграла международный турнир в Риге. - Настя, Как ты считаешь, почему тебе, наконец, поступил до...
    +24
    Автор ПроБаскетбол35

    Вологодский улей образца 2018-2019

    На традиционной предсезонной пресс-конференции руководство баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» озвучило состав команды на новый сезон, который вологодские баскетболистки проведут в первом дивизионе Суперлиги. Изменился он несущественно...
    +12
    Автор ПроБаскетбол35

    Альбина Ражева: «В сборной расслабляться некогда»

    Несмотря на то, что официальных матчей у женской сборной России по баскетболу этим летом нет, девушки собрались в Новогорске и проходят очень насыщенные сборы. Они продлятся в общей сложности более трех недель, и в это время найдется место и для тренировок по ОФП, и для баскетбола, йоги и даже для занятий по тимбилдингу, направленным на повышение эффективности работы всей команды.
    +26
    Автор ПроБаскетбол35

    Время получать знания

    До 16 августа в регионах России пройдут семинары для судей, на которых они подробно изучат новые правила баскетбола, которые будут действовать в сезоне 2018-2019.
    +14
    Автор ПроБаскетбол35

    Один матч, как чемпионат мира. Ксения Кузьмина о баскетболе, автомобилях и экзотических фруктах

    Воспитанница вологодского баскетбола центровая Ксения Кузьмина уже три года играет в клубах Премьер-лиги в других городах. А летом в отпуск приезжает в родной город. Воспользовавшись моментом, за стаканчиком освежающего безалкогольного Мохито Ксюша ответила на вопросы о лучшей игре с мячом и о своих увлечениях вне баскетбольной площадки.
    +17
    Автор ПроБаскетбол35

    Кто представит Вологодскую область на Всероссийском финале АСБ 3х3

    Команда девушек вологодского филиала Московской государственной юридической академии и мужская команда Вологодского государственного университета сыграют во Всероссийском финале АСБ по баскетболу 3х3, который в этом году пройдет в Москве.
    +13
    Автор ПроБаскетбол35

    Яна Великанова - о мурашках, маленьком братике и баскетболе

    Три последних сезона молодая вологодская баскетболистка Яна Великанова провела в Московской области, выступая за клуб «Спарта&К», цвета которого защищала на Первенстве России среди команд игроков 2001 года рождения, а потом и в Детско-юношеской баскетбольной лиге. В первом же сезоне в Подмосковье Яна стала чемпионкой России и лучшим атакующим защитником первенства страны. Все это время в родном городе следили за успехами перспективной спортсменки, и, наконец, появилась возможность расспросить ее обо всем подробно.
    +15
    Автор ПроБаскетбол35

    Вологодский финал МЛБЛ по Северо-Западу

    Впервые за три года, что Финал Северо-Запада МЛБЛ проходит в Вологде, в матче за первое место сыграют только хозяева площадки. Да, за право быть сильнейшими на Северо-Западе и отправиться на Суперфинал, будут бороться два представителя Чемпионата города – «ИММИД» и «Айленд».
Показать ещe