android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Mishelljazzz

    Лучшая игра в сезоне

     

     

    196 лет назад не менее интернациональная, чем состав "Спартака", российская армия взяла Париж. На этот раз отправились южнее.

    Масштаб, конечно, уже не тот, но победа есть победа.

     

    Результат известен. Победители ликуют, поверженный интернационал под эгидой «Марселя» обязательно проведет работу над ошибками.

    Я считаю главной удачей Спартака в этом матче даже не забитый гол, хотя в турнирном смысле именно он принес 3 очка и именно он является квинтэссенцией матча.

    Главная удача москвичей, на мой взгляд, в календаре матчей. Им выпало сыграть с основным конкурентом в группе первым же матчем. На его поле.

    Опыт личных встреч здесь никакого преимущества командам не давал, потому что Марсель уже не похож на себя прошлого, а Спартак часто не похож на себя прошлого в двух подряд играх чемпионата России.

    Дешам смог подготовить своих футболистов к такому Спартаку, какой он смог увидеть.

    Закрыли Веллитона, акцент делали на подачи верхом.

    Но не знали они, какой «Спартак» выйдет против них этим вечером. Потому как невозможно это знать заранее.

    И «Спартак» удивил. Удивил в первую очередь тем, что готов был бороться.

    В течение сезона не раз появлялась мысль о том, что «Спартак» способен только побеждать середнячков на классе, а с остальными неспособен «включить» характер. Видимо, весь сезон копили на матч с «Марселем».

    Календарь сделал своё благое дело: Спартак удивил главного конкурента в группе на его поле.

    Конечно, как и любая российская команда, еще 5 раз сможет всё загубить, но чем не шутит чёрт?

    Давно уже пора российским клубам играть не так, как позволяет соперник, а так, как они сами способны. Окончательно я это осознал, когда мяч после удара Жиньяка вежливо обогнул в полете от штанги ворота и улетел фотографироваться к репортёрам.

    Спасибо «Спартаку» за приятный сюрприз. Неплохая игра спартаковских защитников – нечастый гость телеэкранов и футбольных полей, но на сей раз она нас, болельщиков, посетила.

    И отдельное спасибо казанскому Рубину, игра которого помогла мне побороть бессонницу.

    Лига чемпионов Группа F.

    1-й тур

    "Марсель" (Франция) - "Спартак" (Россия) - 0:1

    Гол: Аспиликуэта, 81 в свои ворота (0:1)

    Михаил Юров

     

     

Показать ещe

Лучшие материалы