Футбол и околофутбол Италии: мнения, анализ, документы, вердикты, официоз
    Автор MamburuM

    Никакой аналитики и немного ощущений. О десятках, девятках, Дортмунде и Gazzett'e

    О матче в Дортмунде уже написано и сказано немало, однако тем, кто его не смотрел, рекомендую увидеть всё собственными глазами, чтобы составить собственное мнение и дать свою оценку действиям команды, решениям тренера и мастерству отдельных игроков.
    +35
    18
    Автор MamburuM

    Кому на Сапоге бить хорошо. Лидеры и аутсайдеры Серии А по назначенным пенальти

    В 26-м туре Серии А было назначено четыре пенальти: два из них были реализованы в матче «Милан» 2-2 «Верона» Менезом и Тони; один гол с пенальти забит нападающим «Интера» Икарди в ворота «Наполи» (матч завершился вничью 2-2), а Кандрева отличился с точки в матче «Лацио» 4-0 «Фиорентина».
    +21
    5
    Автор MamburuM

    Срамота по-турински. Флорентийская бистекка для Синьоры на египетский лад

    MamburuM Сергеевич с умным видом по бумажке анализирует провал бьянконери в Кубке Италии, надеясь на успех в ближайшем матче Лиги Чемпионов
    +32
    18
    Автор MamburuM

    ТОП или не ТОП? Пять самых забивных защитников в истории «Юве»

    О самых забивных защитниках уже сказано немало. Я не претендую на детальный анализ и широту охвата - на это бы ушло не меньше нескольких лет пристальных наблюдений и тщательного анализа, а на такое способны немногие даже из числа получающих за это жалование специально обученных сыщиков.
    +25
    16
    Автор MamburuM

    Px/cm. Почему видеоповторы - не панацея

    Эмоции после матча «Ювентус» - «Милан», казалось, поутихли - результат более чем красноречив, однако некоторые деятели вроде Галлиани, вместо того, чтобы признать заслуги соперника и собственные ошибки, ищут сторонние оправдания . В качестве бесплатного совета вице-президенту и представляемому им клубу уже напомнили о геометрии, проекции и о таком понятии, как «прямая линейная перспектива».
    +42
    31
    Автор MamburuM

    Себастьян Джовинко: «Начну с нуля, чтобы завоевать сборную»

    «Я выиграл два с половиной Скудетто и два Суперкубка Италии. Я мог бы сделать больше, но вокруг меня нагнеталась странная аура. Через некоторое время меня стали обвинять, что я забиваю лишь ничего не решающие голы: этот штамп стал навязчивым». Интервью Себастьяна Джовинко La Gazzetta dello Sport
    +18
    7
    Автор MamburuM

    Антонио Конте: «Я остаюсь, но клубы должны мне помогать»

    Три часа в редакции La Repubblica прошли в разговорах о Национальной Сборной и чемпионате Европы, об итальянском футболе и отношениях с клубами, о «Ювентусе» и о реформах. Президент ФФИ Тавеккьо и главный тренер Антонио Конте ответили на все вопросы.
    +37
    9
    Автор MamburuM

    Atomic Ant. Торонто встречает Джовинко

    Атомный Муравей согласился расторгнуть заканчивающийся в июне контракт и досрочно присоединиться к своей новой команде.
    +25
    11
    Автор MamburuM

    Поражение Конте: Федерация уступает клубам

    Февральские сборы Скуадры Адзурры отменяются. Антонио Конте и Федерация Футбола Италии сдались перед очевидной невозможностью организации трёхдневного тренировочного сбора на единственной в феврале неделе, свободной от матчей Кубка Италии и еврокубков.
    +34
    15
Показать ещe