Легендарные футболисты выступавшие в Италии
    Автор makentocsh

    Марко ван Бастен - Утрехтский лебедь

    Безусловно, тогдашний телевизионный миллионер был очень щедр и на обещания материального характера, и, кстати говоря, в будущем все его слова не разошлись с делом. Сильвио вернулся в Милан, получив согласие обоих игроков. И спустя год, когда были удачно решены все трансферные вопросы, ван Бастен и Гуллит официально стали игроками «красно-чёрных». А ещё через год к ним добавился третий голландец – Франк Райкаард. Великолепная эпоха в истории клуба, чётко распланированная президентом «Милана», началась
    +21
    8
    Автор makentocsh

    Зинедин Зидан - Французская белая кошка

    Когда слышишь имя этого легендарного футболиста, сразу перед глазами всплывает его знаменитая стычка с Марко Матерацци в финальном матче Чемпионата Мира-2006 между сборными Италии и Франции. Тогда на 109-й минуте поединка лучший пенальтист «трёхцветных» был удалён с поля прямой красной карточкой за то, что боднул головой в грудь итальянского защитника. Этому предшествовала короткая словесная перепалка между игроками, начавшаяся после того, когда Марко придержал Зинедина за майку, возможно, провоцируя лидера французов на приступ ярости.
    +30
    10
    Автор makentocsh

    Гаэтано Ширеа - Обаятельный чистильщик

    Знаете ли вы футболиста, который за годы своих выступлений, более 500 официальных матчей, ни разу не увидел перед собой «красный свет» и за это достижение навсегда вписал своё имя в историю мирового футбола? Речь идёт о либеро сборной Италии Гаэтано Ширеа
    +25
    14
    Автор makentocsh

    Джованни Трапаттони - Итальянский марафонец

    Джованни Трапаттони относится к категории тех футболистов, которые всю свою карьеру провели на родине. Его отец считал футбол пустой забавой и потому на увлечения сына смотрел крайне неодобрительно. Едва доучившись в школе, Джованни переехал в Милан и смог убедить представителей селекционной службы «красно-чёрных» в своей пригодности. На дворе был 1955 год, когда 16-летний парень официально пополнил состав юношеской команды «россонери»
    +11
    3
    Автор makentocsh

    Фабрицио Раванелли - Серебряная Лиса

    Как бы то ни было, а Фабрицио Раванелли оставил свой след в истории итальянского футбола, пусть и не такой глубокий, как того хотела бы его многочисленная армия поклонников. А с точки зрения эстетики мощный нападающий благодаря своей седовласой шевелюре, не позволявшей его спутать ни с одним другим игроком того времени, был очень узнаваем на зелёном газоне. Хотя только эта одна отличительная особенность, разумеется, никогда бы не смогла сделать его таким знаменитым.
    +17
    6
    Автор makentocsh

    Дино Дзофф - Супер Дино

    Как настоящий патриот своей страны, всю свою более чем 20-летнюю карьеру этот голкипер провёл на родине. Впервые Дино Дзофф заявил о себе ещё в 15-летнем возрасте. Именно тогда он хорошо смотрелся в рамке одной любительской команды и в его родной городок Мариано-дель-Фриули один за другим стали стекаться представители скаутских служб профессиональных клубов, дабы самим понаблюдать за игрой юного таланта
    +10
    2
    Автор makentocsh

    Андрей Шевченко - Дьявол с востока

    Выступления за «Милан» - лучший период в карьере Шевченко. В киевском клубе у него на спине красовался десятый номер, в «Милане» же под таким номером играл Звонимир Бобан, потому украинцу нужно было выбрать другой. Недолго думая, он выбрал свободную «семёрку», которая впоследствии постоянно ассоциировалась именно с Андреем — неважно, сборная Украины ли это, «Милан» или «Челси»
    +44
    19
    Автор makentocsh

    Давид Трезеге - ТрезеГОЛ

    Когда открылось летнее трансферное окно 2000 года, туринский «Ювентус» объявил о приобретении молодого и перспективного форварда французского «Монако» Давида Трезеге. Эта покупка обошлась «старой синьоре» в рекордную на тот момент для клуба сумму – 45 млрд. лир (26,5 млн. долл.)
    +24
    6
    Автор makentocsh

    Эдгар Давидс - Нидерландский питбуль

    Полузащитник сочетал в себе выносливость бегуна на средние дистанции и резкие, взрывные качества спортсмена-спринтера, что позволяло ему на протяжении всего матча, не чувствуя усталости, носиться по зелёному газону и вступать в различные единоборства. За это наставник «оранжевой» сборной Луи Ван Гал прозвал капитана команды «Питбулем». Таким на поле был Эдгар Давидс
    +19
    2
    Автор makentocsh

    Рууд Гуллит - Нидерландский чёрный тюльпан

    Рууд Гуллит относится ко «второй волне» блестящих игроков, которыми в своё время поражали весь футбольный мир маленькие Нидерланды. Если к самым ярким звёздам первой волны принадлежат два Йохана – Круифф и Неескенс, которые познакомили футбольную общественность с быстрым и техничным голландским стилем игры, то ко второй – юная троица в лице Рууда Гуллита, Марко ван Бастена и Франка Райкаарда, знакомые друг с другом с юности.
    +16
    2
Показать ещe