Игрок Евгений Колесников о профессиональном, детском баскетболе, и не только о нем.
  • Лента блога
    Автор EKolesnikov

    Заслужи возможность бросить

    Пост игрока УНИКСа Евгения Колесникова о том: - Нужно ли учиться финтам как в НБА - Почему в России почти нет разыгрывающих - Чем интересен и полезен мини-баскетбол
    +10
    2
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников: «Тренироваться можно где угодно. Было бы желание»

    Жизнь в тренировочном режиме набирает обороты. Сейчас игроки работают индивидуально, т.е. у каждого режим свой. Я расскажу о своей подготовке перед сезоном. Сейчас моя работа проходит в рамках трехдневных циклов: после трех дней тренировок один день отдыха, и снова – три дня тренировок и день отдыха.
    +28
    1
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников о тренировках после изоляции: о беге, боксе и баскетбольных занятиях на улице

    После почти трех месяцев самоизоляции мы постепенно возвращаемся к привычной жизни. Будет ли она такой, как раньше, нам еще предстоит узнать. Но стоит быть к ней готовыми.
    +37
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников: «В стрессовой ситуации лучше понимать партнера интуитивно, но знание английского не помешает»

    В непростое время изоляции в своих квартирах нам со всех сторон советуют проводить это время с пользой для жизни. Курсы, семинары, тренинги… В Интернете вы найдете коучей или, по-русски выражаясь, тренеров по любой теме. Какие умения прокачать вы решите для себя сами. Со своей же стороны могу посоветовать уделить часть своего времени изучению английского.
    +26
    Автор EKolesnikov

    И опыт – сын ошибок трудных

    Каждый из нас с течением времени, в своей личной и профессиональной жизни, накапливает опыт. Обрастая житейской и игровой мудростью, мы знаем, как лучше готовиться к сезону или игре, как читать соперника, как настраивать себя и переживать поражения или не улетать ввысь и сохранять концентрацию после побед. Большинство из нас делятся опытом в своих командах с более молодыми. Что если задаться целью сделать процесс передачи знаний молодым игрокам более системным?
    +17
    Автор EKolesnikov

    Кубок России. Перезагрузка. Евгений Колесников об идеях по увеличению привлекательности турнира

    Кубок России по баскетболу, что это за соревнование? В последние годы ходит немало разговоров о том, что с этим турниром нужно что-то делать. Согласен. Ведь соревнования без главных команд страны неизменно теряют свою привлекательность и в глазах болельщиков, и в глазах игроков. Каким путем можно пойти, чтобы вернуть былой интерес к Кубку? Давайте порассуждаем.
    +12
    Автор EKolesnikov

    Баскетбол 3х3 – движение вверх

    Через год, на Олимпийских играх в Токио, в баскетболе будет разыграно целых четыре комплекта наград. Да-да. Вслед за классическим баскетболом официальное признание Международного олимпийского комитета получил и стритбол. То, что родилось на улице, стало полноценным спортом. Хотя, если вы следите за стритболом, то наверняка знаете, что произошло это не вчера. И не позавчера.
    +6
    Автор EKolesnikov

    В роли легионера. Евгений Колесников дает советы игрокам, которые хотят играть за границей

    В последнее время меня несколько раз просили рассказать о том, как уехать играть за границу. В отличие от хоккеистов баскетболисты из России уезжают играть в другие чемпионаты не так часто. Не буду вдаваться в причины этого факта, скажу лишь, что опыт игры за границей для меня был полезен и интересен. В основном молодые ребята спрашивают, стоит ли уезжать, как это сделать и на что стоит обратить внимание. Вспомнив свой опыт игры в Латвии и Испании, постараюсь в этот раз дать тем, кто задумывается о покорении заморских клубов, пару советов.
    +24
    2
    Автор EKolesnikov

    В Европе изменили правила баскетбола, чтобы приблизить их к НБА

    Баскетбол – игра, состоящая из кучи правил и нюансов. Иногда именно эти нюансы могут решить исход напряженного матча. Поэтому знать их и игрокам, и тренерам просто жизненно необходимо. Расскажу о некоторых изменениях в правилах, которые появились в этом сезоне.
    +82
    6
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников – о специфике первых матчей сезона

    Новый сезон постепенно набирает обороты. Позади месяц матчей. Но до того, как мы погрузимся в перипетии баталий 2018-2019, хочу коснуться темы старта сезона. Чем игры в начале отличаются от тех, что пройдут через три месяца, а то и пять? В какой период тренировки интенсивнее и тяжелее? И может ли соперник удивить новыми скиллами на площадке?
    +35
Показать ещe