Игрок Евгений Колесников о профессиональном, детском баскетболе, и не только о нем.
    Автор EKolesnikov

    «О еде стараешься не думать до завтрака». Евгений Колесников обсуждает мифы о плей-офф

    Регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ завершен. Вот-вот пройдет Финал четырех Евролиги, а следом и плей-офф Лиги ВТБ. В общем, самое время поговорить о самой интересной части сезона. В этот раз я прокомментирую ряд мифов о плей-офф. Чтобы разбавить серьезность ситуации, некоторые из них носят шуточный характер. Но в каждой шутке, как вы помните, есть доля правды. Есть она и в некоторых из озвученных мифов. Поехали!
    +35
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников о детском баскетболе

    Детский спорт – основа основ любого вида спорта. Именно в детстве закладывается любовь к тому, что может стать профессией, происходит обучение основам и понимание, чего хочется будущему игроку. На мой взгляд, ребенок может начинать заниматься баскетболом, а вернее играть, в любом возрасте - будь ему 4, 5, 6 или больше лет. Самое главное, чтобы ребенку нравился баскетбол. В данном случае именно его желание является определяющим фактором, а не желание его родителей, обстоятельства или какие-то другие причины.
    +17
    1
    Автор EKolesnikov

    Евгений Колесников – о баскетболе в странах бывшего СССР

    После выхода фильма «Движение вверх» интерес к баскетболу в нашей стране ощутимо возрос. Думаю, вы это тоже заметили. Наглядный тому пример Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ, на который был собран полный зал «Юбилейного». Лично для меня фильм стал поводом вспомнить своих кумиров и порассуждать о чемпионате СССР и нынешнем состоянии баскетбольных дел в странах, бывших в его составе.
    +23
    9
    Автор EKolesnikov

    «Первое время чак-чак ел постоянно». Евгений Колесников о Казани - городе ЧМ по футболу

    В июне-июле Россия примет чемпионат мира по футболу. Мне, как спортсмену и как человеку, следящему не только за своим видом спорта, отрадно, что один из самых крупных турниров планеты (если не самый крупный) пройдет в нашей стране. 11 городов и его жителей станут свидетелями волшебства. В т.ч. матчи пройдут в Казани, где я сейчас играю за УНИКС. Казань – город мне уже давно не чужой и, пользуясь случаем, хочу рассказать о городе побольше, особенно побольше для тех, кто приедет в город во время футбольного мундиаля.
    +13
    Автор EKolesnikov

    «Сейчас за эти 3 секунды сделали бы не одну передачу, а две». Евгений Колесников – о фильме «Движение вверх»

    Фильм «Движение вверх» бьет рекорды по кассовым сборам, уже став номером один по этому показателю за всю историю российского проката. Конечно же, я не мог не коснуться этой киноленты. Тем более что фильмов о баскетболе у нас я больше и не припомню. Скажу сразу, что о «Движении вверх» есть много отзывов разного свойства: кто-то оценивает его со стороны художественного фильма, кто-то – как отображение реального исторического факта. Я не буду никому навязывать свое мнение: каждый человек имеет право на свой взгляд.
    +65
    17
    Автор EKolesnikov

    У баскетболистов новая квартира – новая елка

    Привет, друзья! Как у вас прошла первая рабочая неделя в этом году? Рады вернуться на работу? Если праздников не хватило и хочется еще попраздновать, есть же еще старый Новый год, наша, русская тема, так сказать. А я, пользуясь случаем, продолжу рассказ о новогодних днях.
    +7
    1
    Автор EKolesnikov

    Новый год к нам мчится

    Здравствуйте, всем! Если вы еще не празднуете наступление 2018-го, или совсем окунулись во всю предпраздничную суету и как раз заходите сюда, чтобы от нее хоть немного отвлечься, то мой блог в этот раз не лучший вариант. Да шучу-шучу. Просто и я решил, так сказать, хайпануть на тему Нового года. Куда ж без него, тем более 31-го?
    +20
    Автор EKolesnikov

    Дорогой длинною, дорогой дальнею

    И снова здравствуйте! Продолжу в этот раз авиа-тему. Возможно, для кого-то она покажется вовсе небаскетбольной, но это как сказать. Бывает, и не так уж редко, что перелеты и вообще переезды влияют на игру команды на площадке.
    +32
    Автор EKolesnikov

    Потому, потому что мы (пилоты) игроки, Небо наш, небо наш родимый дом…

    Сколько раз в неделю вы летаете на самолете? Если командировки составляют значительную часть вашей работы, то, думаю, в воздухе вы проводите немало часов. Вот также и мы – спортсмены. Нет, я вовсе не жалуюсь. Это часть нашей работы, как и работы музыкантов, например. А еще наша биография обрастает интересными, иногда смешными, иногда не очень историями. В общем, есть чем блеснуть в компании. Вот и сейчас блесну.
    +4
    2
    Автор EKolesnikov

    «В первой половине сезона все команды играют без приложения особых усилий». Евгений Колесников – о НБА

    Всем привет! Уже вовсю идет осень, а с ней и постепенно набирает ход баскетбольный сезон. Самый длинный он в НБА. Заокеанская лига – феномен в нашем виде спорта интересный, и сегодня хочу поговорить как раз о ней.
    +45
    5
Показать ещe