советы | статьи | экипировка
    Автор berilya

    Фишки для боксера левши

    В посте разобраны элементы боксерской техники профессионального боксера Арама Амирханяна.
    +13
    2
    Автор berilya

    Идея прямого удара

    Видео - это попытка применить философский способ мышления к изучению бокса. Рассматриваются вопросы соотношения абстрактного и конкретного. Боксер бьет типовые по сути удары - прямой, боковой, апперкот, но у каждого бойца стиль индивидуален и может таковым являться благодаря соответствию абстрактной идее. Как, например, идеи дистанционного бокса, бокса от защиты и т.п.
    -1
    Автор berilya

    Что должен иметь катмен (секундант) для работы в ринге?

    В этом посте речь пойдет о содержимом катменского чемоданчика. Что необходимо секунданту для тейпирования, обработки гематом и профилактики травм боксера.
    +5
    1
    Автор berilya

    Что есть бокс? В поисках ответа

    Для искателей смыслов. Для тех, кто ищет себя в спорте. Для родителей, отдающих детей в секцию бокса. Для доброжелателей и недоброжелателей, которые хотят обратиться в доброхотов. Для толстых и худых, для мускулистых и дряблых, для синих и красных – для всех, кто обрек себя на чтение этого поста.
    +7
    1
    Автор berilya

    Агрессия в ринге и вне ринга

    С профессиональным боксером Арамом Амирханяном и психологом Альбертом Главиным мы попытались разобраться в двойственной природе агрессии. В чем разница между агрессией на ринге и за его пределами? Что происходит с боксером в бою и как он контролирует эмоции?
    +7
    Автор berilya

    Мейвейзер - Макгрегор: мегафайт или очередное надувательство?

    Все что связано с противостоянием Флойда Мейвейзера и Конора Макгрегора отдает такой фальшью, что в нее хочется поверить. Но это не бой века. И интерес к этому поединку создан искусственно. Бокс не противостоит смешанным единоборствам. Это два разных мира. Возможно, Конор гонимый нарциссизмом, хочет что-то доказать миру, равно как и Флойд, охваченный жаждой наживы. Один несет знамя тщеславия, другой - алчности. Кто бы ни победил в этом бою - неважно. Мир от этого не преобразится. А этого бы очень хотелось.
    +3
    4
    Автор berilya

    КОГДА БОКСЕРУ НУЖЕН КАТМЕН В РИНГЕ?

    А тренеру дополнительное образование. Откровенно об ошибках и выводах, о работе в психиатрической клинике, о скупости, о целях и надеждах.
    +2
    1
    Автор berilya

    А нужны ли катмены?

    В апреле в Казани с Дмитрием Лучниковым организовали семинар по тейпированию кистей рук в единоборствах. И как ни странно среди тренеров по боксу мероприятие совсем не пользовалось спросом. Оказалось ...
    +6
    Автор berilya

    Психика боксера

    В беседе врач психотерапевт Кирилл Петухов рассказывает о психологических установках спортсменов, которые закладываются в раннем детстве. Рассуждает о преимуществах боксера с психопатическими свойствами личности и рассматривает поединок в ринге как повторение конфликтной ситуации из детства.
    +4
Показать ещe