Простым и интересным языком о мире гребли
  • Лента блога
    Автор Касаткаа

    Оператор «вДудя» обожает экстрим и греблю: начинал с гимнастики, учился на экстремальной кафедре, выполнил нормы мастера спорта

    Сергей Фирсов - оператор YouTube проекта «вДудь», самый экстремальный оператор России. Чем только он не занимался! Спортивная гимнастика, скалолазание, бейсджампинг, серфинг, сноуборд. А еще Сергей - кандидат в мастера спорта (КМС) по гребле на байдарках и каноэ, которой начал заниматься в раннем детстве. В преддверии Кубка по индор гребле Братьев Агеевых именно о гребле мы и решили поговорить и расспросить, почему такой классный, яркий и динамичный вид спорта не пользуется особой популярностью.
    +57
    7
    Автор Касаткаа

    Олимпийские игры в Берлине 1936 года - складные лодки на олимпийском дебюте гребли на байдарках и каноэ

    Складные байдарки, австрийский мастер по изготовлению музыкальных органов, и гребец, который должен был построить свою собственную лодку, потому что он был слишком большим, чтобы поместиться в обычное каноэ.
    +52
    Автор Касаткаа

    Миллионы долларов, дорогие машины и памятная доска на стене школы. Какие премии получают призеры Олимпиад в разных странах?

    Выиграть золотую медаль на столь значимых соревнованиях как Олимпийские игры для многих спортсменов является стремлением всей жизни. И иногда, собственное удовлетворение или почет, слава и положение в обществе становятся самым сильным двигателем человека в погоне за долгожданной медалью. Но не будем отвлекаться на лирику и чувства, а посмотрим в глаза меркантильной стороне вопроса! Какие же призовые и подарки получают спортсмены в разных странах за пьедестал на Олимпийских играх?
    +30
    1
    Автор Касаткаа

    Непредсказуемый триумф российского экипажа

    История триумфа Александра Дьяченко и Юрия Постригай Как говорится «звездами не рождаются, звездами становятся». И относится эта поговорка именно к спорту в целом. Ведь чтобы получить статус мировой звезды в спорте необходимо много трудиться, усердно оттачивать свои профессиональные навыки и шлифовать свое техническое мастерство, чтобы в полном объеме показать его на соревнованиях и выиграть заветную медаль в захватывающей борьбе.
    +27
    Автор Касаткаа

    Где тренируются российские спортсмены гребцы?

    Все мы знаем, что у многих спортсменов летних видов спорта всегда есть постоянное место для тренировок, будь это стадион, спортивный зал, тренажерка, теннисный корт или бассейн. В гребле дело обстоит немного иначе. Гребцы тренируются везде, где есть вода: река, озеро, водохранилище, море, океан и даже обычный бассейн!
    +54
    1