android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о разработке управленческих решений
    Автор Никита Стариков

    О профессионализме

    В своей статье «730 дней правления Маршала Империи «Красно- белых» Bocca della verità разделяет время тренерской деятельности Валерия Карпина в московском «Спартаке» на 2 периода: «рассвет» и «закат». Хочется подумать над тем, что было на рубеже и почему динамика тренерской карьеры Карпина была именно такой.
    +7
    7
    Автор Никита Стариков

    О достигнутом

    Валерий Карпин, проработав в должности главного тренера московского «Спартака» два года, покинул свой пост после серии поражений команды. При всей очевидности имевших место неудач, тренерство Карпина явило как мнимум три достижения. Он вернул спартаковский стиль, дал российскому футболу новых профессиональных футболистов и добился последовательности действий, такой редкой в отечественной тренерской практике.
    +5
    8
    Автор Никита Стариков

    Об адекватности оценки

    После череды поражений «Спартака» в Чемпионате России и Лиги Европы увеличилось количество и усилился тон критических замечаний в адрес главного тренера команды Валерия Карпина. Однако способны ли субъекты этой критики действительно объективно оценить тренерскую работу?
    +5
    1
    Автор Никита Стариков

    Об управлении рисками

    Задача побеждать в каждом матче не обсуждается. Она стоит всегда, несмотря ни на что ее необходимо выполнять. Однако что делать, если реализация задачи сегодня снижает возможность выполнения задачи завтра? Как быть если есть риск не суметь выполнить эту задачу в самый важный момент? А ведь этот риск обусловлен объективной ограниченностью кадровых, эмоциональных, физических ресурсов. В таких ситуациях принято перераспределять ресурсы. Адекватно ситуации будет максимально полно обеспечить выполнение наиболее приоритетной задачи.
    1
    Автор Никита Стариков

    О лидерстве

    Футбольная команда - это социальная организация. Люди, которые действуют исходя из совершенно разных нравственных, экономических, эмоциональных предпосылок. Организовать работу этих людей можно разными технологиями. Какая из тренерских технологий наиболее эффективная - по этому поводу ведутся долгие и подчас непримиримые споры. Однако не может подвергаться сомнению тот факт, что какую бы технологию принятия решений не использовал главный тренер, для того, чтобы рассчитывать на эффект ее реализации, он должен быть лидером.
    +4
    3
Показать ещe

Лучшие материалы