Автор mertzan

    Выдержки из автобиографии Стивена Джеррарда, экс-капитана «Ливерпуля»

    «Моя история» [третья по счёту биография] Стивена Джеррарда вышла в свет в сентябре 2015 года. Это история капитана легендарного клуба, оставшегося в итоге без медалей АПЛ, но запомнившегося другим: сумасшедшими голами, победой в Лиге чемпионов и бесконечной взаимной любовью к своему родному городу и клубу.
    +2
    Автор mertzan

    Величайший футболист, которого вы никогда не видели

    Холодные английские вечера – лучшее время для старых историй. И в каком бы городе вы не жили, воспоминания наверняка будут о футболе. Старикам всегда есть о чем рассказать: победные сезоны «Ливерпуля», неудачные попытки сборной Ирландии попасть на чемпионаты мира, игра Джимми Гривза. А если вы выросли в Рединге, вам не избежать историй о Робине Фрайдее. Мой рассказ о неординарном нападающем «Рединга» (клуба, вышедшего в этом году в Премьер-лигу), опубликовал августовский номер журнала @TotalFootball.
    +7
    3
    Автор mertzan

    Дальше предела. Испания: занимательная геральдика

    Сегодня последний матч в своей группе играют действующие чемпионы мира и Европы - сборная Испании. Думаю, самое время рассказать о том, что именно изображено на футболках пиринейцев у самого сердца - о гербе. Эмблема испанской сборной замысловата и представляет определенный интерес для любителей геральдики.
    +5
    2
    Автор mertzan

    7 причин, почему Ливерпуль должен тренировать Рафаэль Бенитес

    Пресса может спекулировать именами Виллаш-Боаша и Капелло. Владельцы могут вести переговоры с Роберто Мартинесом и Бренданом Рождерсом. Пожалуй, самый «против ветра» текст с основания блога.
    +17
    16
    Автор mertzan

    Титулы против футбола

    О смешных глорихантерах, верных традициям клуба ценителях игры.
    +9
    4
    Автор Рафажль Мбркуес

    Дура лекс

    Почему нельзя ставить пенальти в «Таком матче», как сделать всех равными перед законом, и что делать с травмами вратарей.
    +6
    1
    Автор mertzan

    CSKA Carnabys - английские «кони»

    В декабре в одном сообществе о настоящем английском футболе я прочитал о клубе лестерширской воскресной лиги CSKA Carnabys, играющих в форме сборной России по футболу. Я решил пойти дальше и взять у их «фронтмена» интервью, которое в мартовском номере опубликовал лучший отечественный журнал о футболе - Total Football.
    +13
    2
    Автор mertzan

    Свой на Тайнсайде: Стинг

    Осенью 1951-го года на севере Англии в семье инженера-молочника Эрнеста и парикмахерши Одри родился первенец, которого они назвали Гордоном. Гордон Мэттью Томас Самнер – он же Стинг – не забывает свои корни: появившись на свет в Уоллсенде (Ньюкасл-на-Тайне), он по собственному признанию с малых лет болеет за «Ньюкасл Юнайтед».
    +5
    Автор mertzan

    Витязь в тигровой шкуре

    В ноябре 2010 года болельщики йоркширской команды «Халл Сити» воодушевлённо обсуждали лишь одну новость: их клуб был выкуплен бизнесменом Ассемом Алламом за символическую сумму в 1 фунт стерлингов. В свете обитания клуба в Чемпионшипе это оказалось весьма кстати: сейчас у «тигров» появилась еще одна возможность выйти в АПЛ, повторив путь 4-летней давности.
    +7
    2
    Автор mertzan

    Old balls

    Возраст расцвета футболистов в последние годы неизменно отодвигается к более молодому — жестокие болельщики требуют от молодого игрока раскрываться уже в 18-20 лет. Если ты дотянул с мировой известностью до 23-х — тебя уже можно списывать в утиль, ибо «поздновато».
    +12
    9
Показать ещe