Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Яркие игроки, команды и события хоккейной жизни в Казахстане
  • Лента блога
    Автор DaerDen

    Олег Ломако: «Решается мой переход в один из клубов КХЛ. «Ак Барс»? Не могу сказать»

    В минувшем сезоне воспитанник «Ак Барса» Олег Ломако стал лучшим бомбардиром «Сарыарки», а игроки других команд признали его лучшим нападающим ВХЛ. В сезоне 2013/14 Ломако вместе с карагандинской командой стал обладателем Братины, хотя еще несколько лет назад не подошел «Ак Барсу» и был уволен из «Нефтяника». В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» хоккеист рассказал, почему был вынужден уехать из Казани, как случайно оказался в «Сарыарке», и о своем возможном переходе в КХЛ.
    +3
    3
    Автор DaerDen

    Зачем «Сарыарке» нужен «Арыстан»

    Прошедшая встреча руководителей областного спорта с болельщиками ХК «Арыстан» заставила задуматься об озвученных перспективах преобразования темиртауской команды в фарм-клуб «Сарыарки».
    +4
    Автор DaerDen

    Шесть причин по которым новый сезон станет лучшим в карьере Антона Дубинина

    Попробуем выяснить, почему один из самых забивных форвардов чемпионата Казахстана может провести свой самый удачный сезон
    +4
    2
    Автор DaerDen

    Большой универсал

    Этим летом «Арыстан» пригласил под свои знамёна довольно заметную фигуру в казахстанском хоккее. Не обратить внимания на богатыря Виталия Смольянинова на площадке довольно сложно. Однако, в этом игроке есть и другие примечательные черты, помимо его габаритов
    +1
    Автор DaerDen

    Лимит молодых

    С каждым годом в ОЧРК всё острее встаёт проблема молодых казахстанских игроков, которых не так много, но в каждом клубе, согласно регламента, они должны быть. Понятно, что на Сергиенко, Михайлиса, Савицкого и Кошелева болельщикам команд рассчитывать не стоит, но мы попытались представить, кто же потенциально мог бы пополнить состав наших клубов. Причем не номинально, а реально подходя по уровню своего мастерства.
    +7
    Автор DaerDen

    Победа казахстанского менеджмента

    Пожалуй, даже при очень большом желании, победой казахстанского, а уж тем более карагандинского хоккея, в спортивном смысле это достижение не назовёшь. Судите сами, в составе команды лишь четыре игрока, имеющие право выступать за сборную страны, причем двое из них являются воспитанниками российских команд, а тренерами клуба, за исключением Михаила Пикалова, также являются иностранные специалисты.
    +7
    6
    Автор DaerDen

    Перейти «Иртыш» или утонуть в нём?

    Обратившись к статистике прошлых лет, мы попытались проанализировать опыт выступлений соперников в матчах на выбывание и составили довольно условные чарты хоккеистов «Арыстана» и «Иртыша» в которых главным критерием было взято количество игр в плэйофф. Однако мы также учитывали силу чемпионата, в котором выступал игрок, а также насколько далеко он смог пройти со своим клубом по турнирной сетке.
    +9
    Автор Павел Самойло

    Где и когда можно посмотреть первые полуфинальные матчи плей-офф

    Приветствуем всех любителей хоккея в нашем блоге! Как известно, сегодня матчами в Павлодаре и Кокшетау стартуют полуфинальные матчи чемпионата Казахстана. Матчи будут очень интересными и упорными, поэтому не откажите себе в удовольствии, посмотрев эти поединке в режиме реального времени.
    +6
    1
    Автор DaerDen

    За бортом

    Если с четвертьфинальными играми все понятно, то почему бы не поговорить о двух неудачниках регулярного чемпионата Казахстана. Нужно отметить одну особенность. В нынешнем сезоне борьба за попадание в плей-офф велась до последнего тура. Ранее чемпионат страны такой острой борьбой похвастать не мог. Это, конечно же, плюс.
    +20
    Автор Павел Самойло

    Их осталось четверо

    Стадия четвертьфинала, как и в предыдущие годы, не принесла особых неожиданностей - «сеяные» команды прошли в следующий этап. Однако в этом году как никогда острой была борьба за попадание в заветную восьмерку и за распределение мест, что говорит о выравнивании общего уровня команд чемпионата.
    +4
    2
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+