android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторитетное мнение хера с горы о футболе
    Автор Nervoso

    [Перевод] Гари Линекер: «Почему бы не позволить игрокам самим выбирать капитана?»

    Сегодня Уэйн Руни стал новым капитаном сборной Англии. По этому поводу предлагаю своей многотысячной аудитории перевод колонки Гари Линекера из The Guardian про выбор капитана. Мне она показалось крайне интересной не только и не столько взглядом на саму проблему, сколько мнением бывшего капитана сборной о реальной роли капитана в команде. Рассуждения о наилучшем способе выбора капитана и тактических проблемах сборной Англии прилагаются.
    +3
    Автор Nervoso

    Вопросы без ответов и ответы без вопросов по мотивам Community shield

    Наверное, Суперкубок слишком громкое название для такого матча (спасибо, зануда с первой парты, я знаю, что на самом деле он так не называется). Он, конечно, бывает разным. Это может быть тусклый контрольный матч (наш случай), или феерия наподобие манчестерского дерби двухлетней давности. Но почти никогда он не бывает настоящим соревнованием, за что многими считается в лучшем случае небольшим разогревом перед стартующим сезоном. Одного у него не отнять: Community shiled - это матч вопросов и ответов для предстоящего сезона, и вчерашний не стал исключением.
    +3
    1
    Автор Nervoso

    Разрушители мифов

    Барселона проиграла Челси в полуфинале Лиги Чемпионов. Конечно, это событие, которое трудно оставить без внимания. Но здесь я постараюсь отойти от тренда и обойтись без ядовитого злорадства или пафосных речей о светлом будущем. И не только потому, что эти вещи сами по себе бессмысленны, но и потому, что прошедшая неделя дала немало куда более интересной пищи для размышлений. Развенчанные мифы, попытки прогнозировать и рассуждения не о конце, но о новом витке эпохи - в аккуратно причёсанном и тщательно отфильтрованном потоке сознания.
    +4
    1
    Автор Nervoso

    Записки об Арсенале. Пилотный выпуск

    Я уже упоминал, что Арсенал - одна из моих любимых команд, а следовательно, я довольно пристально за ней слежу. Поэтому, я решил открыть цикл статей под названием «Записки об Арсенале». Может статься, он закончится на этом же «пилоте», как неудачный телесериал, но, если мне удастся следить за командой в нужном объёме, я постараюсь его продолжать. Тексты будут писаться не периодически, а только когда мне есть, о чём сказать. Итак, о старых и новых проблемах Арсенала, о том, как воспринимать кошмар на «Олд Траффорд», а также почему нельзя сейчас увольнять Венгера - в пилотном выпуске «Записок».
    +1
    2
    Автор Nervoso

    Супер. Кубок

    Сегодня главным выставочным (давайте называть вещи своими именами) матчем года стартовал английский сезон. О том как молодняк Юнайтед при поддержке пары стариков с форой отметелил Сити, и почему хочется, чтобы английский сезон был похож на этот матч - в формате изложения-рассуждения с примесью восторженного слюноиспускания прямо в этом посте.
    +14
    12
    Автор Nervoso

    Развеянные иллюзии

    Завершившейся вчера «весенней серии Эль классико», я ждал как колоссального события. С нетерпением, считая дни. Почти как День рождения лет в 7. И вот, теперь, ощущения - примерно как со вторыми Трансформерами (степень ожидания, конечно, не сравнить, но все же). Не подумайте, что я серьезно воспринимаю подобные творения, но я шел в кинотеатр, надеясь увидеть самое безумное в мире робо-порно, а увидел двух-с-половиной-часовое непонятно что с парой десяткой минут того, зачем пришел. О том, чего, я ждал в начале сезона, чего в середине, и чего жду теперь - в потоке сознания прямо по курсу.
    +3
    3
    Автор Nervoso

    С места в карьер

    Нынешняя неделя однозначно запомнится. Запомнится свадьбой Принца Чарльза, беатификацией Иоанна Павла II, убийством ещё какого-то родственника наместника Сатаны на Земле Муамара Каддафи, чем угодно. Любителям футбола она запомнится ещё и одним из самых скандальных эль Классико за последнее время. Однако, поговорить хотелось бы не о нём, но о теме, которая так или иначе пронизывала все разговоры о Классико. О судействе. Ибо эта неделя, помимо всего прочего, запомнится мне как неделя, когда судьи сошли с ума. Возможно кто-то это даже прочитает.
    +19
    8
Показать ещe

Лучшие материалы