Футбол итальянский и не только
    Автор Elwood

    Рассвет

    Я верю в то, что сегодня утром, когда первый луч солнца пощекотал мраморного Иисуса, раскинувшего руки над Рио-де-Жанейро, начался не только новый день для заплаканной после домашнего унижения Бразилии. Вместе с ним начался отсчет первых секунд новой эпохи мирового футбола, эпохи, которая имеет все шансы стать золотой эрой игры номер 1.
    +4
    Автор Elwood

    Судный день

    Чем же довершит свой суд футбольный бог? Мы не знаем, в этом и есть красота игры. Главное - чем бы не закончился чемпионат, это будет логично и назидательно.
    +6
    1
    Автор Elwood

    Make it Bang

    Саундтрек повествования : Het Verzet - Make it Bang. Het Verzet - потому что голландцы. Почему bang - сами догадаетесь.
    +1
    Автор Elwood

    Черно-желтые кеды

    В английском языке по отношению к кораблям, автомобилям, зданиям принято употреблять местоимение she. Эта особенность, как и многие другие лингвистические «фишки», появилась благодаря великому морскому прошлому Британии и связана, скорее всего, с женскими фигурами, которые помещались на нос корабля. Учитывая, что немецкий междусобойчик за звание лучшей команды Европы пройдет в этом году на английской земле, я счел возможным применить подобную метафору к футбольному клубу. Ведь еще на групповом этапе дортмундская «Боруссия» напомнила дерзкую девушку с короткой стрижкой в черно-желтых кедах.
    +23
    8
    Автор Elwood

    Это может быть началом красивой сказки

    10 ноября 2012 года вратарю «Пескары» Маттиа Перину исполнилось двадцать лет. В его случае праздник получился действительно грустным - юбилей молодого вратаря «дельфинов» совпал с домашним матчем против «Ювентуса», который в качестве подарка преподнес Перину шесть мячей в его ворота, причем голы, половину из которых забил Фабио Квальярелла, получились на заглядение. Расстроенного именинника уходя с поля утешил Джиджи Буффон, подаривший Маттиа свою футболку. Может быть, такой символический жест - это завязка сюжета очередной прекрасной истории, которую пишет его величество Кальчо?
    +12
    4
    Автор Elwood

    Дарио Убнер, Игор Протти и один рекорд на двоих

    Среди различных рекордов кальчо этот, пожалуй, стоит особняком. Причины для такого утверждения есть разные. К примеру, обладатели сего бомбардирского достижения ни разу не выходили на поле в майке сборной. Один из них дебютировал в Серии А в 30 лет и уже во втором своем матче в когорте сильнейших разразился хет-триком. Другой умудрился завоевать звание «капоканноньере», играя за команду, которая по итогам сезона лишилась прописки в элитном дивизионе итальянского футбола.
    +12
    8
Показать ещe