Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог географа о футболе. И не только.
  • Лента блога
    Автор Никита Радой

    Общая посещаемость европейских футбольных лиг в сезоне 2015/2016

    Портал WSN опубликовал на своем сайте картосхему суммарной посещаемости европейских чемпионатов. Блог «Глобус пропил» не может пройти мимо этого.
    +4
    2
    Автор Никита Радой

    «Все, что я знаю об Ирландии, мама, - Это Jameson, Guiness и Connemara» Участники Евро - 2016 в стереотипах

    ЕВРО - 2016 во Франции приближается к развязке. Давайте вспомним основные стереотипы о жителях стран - участниц этого праздника. Не стоит воспринимать этот пост всерьез - стереотипы являются относительно упрощенным образом разных народов. Тем более не надо обижаться, берутся устойчивые представления на страну европейского общества, - иногда просто стоит посмеяться над собой!)
    +18
    3
    Автор Никита Радой

    Статистические итоги сезона 2015/2016 РФПЛ. Где родились футболисты отечественного чемпионата

    После вылета сборной России с Евро-2016 нам придется возвращаться к реалиям нашего чемпионата - Вспоминаем статистические итоги сезона предыдущего.
    +16
    1
    Автор Никита Радой

    Кубок мира - 2016. Как будут выглядеть сборные Европы, Африки, Северной Америки и другие

    В 2016 году на воссозданном Кубке мире по хоккею сыграет сборная Европы. На недавнем командном кубке мира по фигурному катанию соревновались сборные Северной Америки, Азии и Европы. В футболе пока отсутствует подобные соревнования. Глобус Пропил решил исправляет эту оплошность и, cоставляет гипотетические сборные Европы, Южной Америки, Северной Америки, Африки, Азии+ Австралии и Океании, используя трансферную стоимость игроков по данным портала transfermarkt.de, Кроме того, используя опыт хоккейного Кубка мира, составляется молодежная сборная мира.
    +26
    19
    Автор Никита Радой

    Парни не с нашего двора: Откуда приехали легионеры «Зенита»? Часть I

    В зимнее трансферное окно «Зенит» приобрел 2 легионеров: Маурисио и Вукашина Йовановича, которые стали 88 и 89 легионерами в истории «сине-бело-голубых». Эти приобретения не позволили расширить представительство стран, из которых приехали «варяги». Но мы все равно вспоминаем всех легионеров в новейшей истории клуба, которые представляют 33 страны.
    +30
    12
    Автор Никита Радой

    Как выглядела бы сборная СССР на Евро-2016

    Впереди главный турнир Европы. После распада Союза всего 3 сборные проходили сито отбора этого турнира (Россия, Украина и сенсационная Латвия образца 2004г). Кроме легендарного выступления сборной России в Австрии и Швейцарии, других мало-мальских успехов сборные из постсоветского пространства не добивались. Более того, из 7 попыток только 1 увенчалась выходом в плей-офф. Не раз можно услышать мнение (особенно от болельщиков со стажем), что сборная Союза могла приобрести более успешный бэкграунд за этот период.
    +58
    29
    Автор Никита Радой

    Атлас футбола

    Футбольный портал CIES Football Observatory 24 февраля выложил рейтинг футбольных академий, представленный в картографическом варианте. Блог Глобус пропил не может пройти мимо этого, и детально разбирает этот рейтинг.
    +6
    3
    Автор Никита Радой

    Сборная Легионеров РФПЛ

    Пока Чемпионат России не покинули все сильнейшие иностранные игроки, Sports.ru представляет гипотетическую сборную легионеров
    +1
    5
    Автор Никита Радой

    Югославия сегодня. Какой бы выглядела сборная Югославии в 2015 году

    В одном из недавних интервью главный тренер московского Локомотива черногорец Миодраг Божович заявил: «Если сейчас мысленно объединить игроков балканских стран, из них составить сборную Югославии, то эта команда вошла бы в четверку сильнейших в мире» Используя ресурс transfermarkt.de, автор представил сборную Югославии такой, какой бы она выглядела в 2015, используя трансферную стоимость игроков.
    +16
    5
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+