3 мин.

Разбор действий вратарей в матче «Ливерпуль» - «Манчестер Сити»

Матч «Ливерпуль» - «Манчестер Сити» приковал к себе внимание не столько эффектной вывеской и не столько тем, что это был последний матч 2016 года, сколько захватывающей интригой вокруг этого матча. 

С особым интересом за игрой в Ливерпуле наблюдали в Лондоне, в этой игре решалось, с каким отрывом «Челси» уйдёт от преследователей в новый, 2017 год. Вариантов было три: при ничьей разрыв был бы наиболее комфортабельным, «Ливерпуль» отставал бы на 8 очков, «Манчестер Сити» на 9. Победа "горожан"  позволила бы манкунианцам выйти на второе место в турнирной таблице и приблизиться к  «Челси» на расстояние в 7 очков, в то время как «Ливерпуль» уступал бы 9 пунктов лидеру. Но "скаузеры" решили довести дело до наиболее благоприятного для себя исхода, и выиграв матч, они серьёзно огорчили лондонцев, ведь теперь отрыв между первым и вторым местом составляет всего 6 очков. А вот «Манчестер Сити» и вовсе может потерять третью строчку, в случае если лондонский «Арсенал» в этом туре одержит победу. Все эти подсчёты происходили и в головах главных тренеров английских грандов, что изрядно поспособствовало к и без того напряженной обстановке вокруг матча.

К моему личному сожалению, у вратарей не было особенно много работы в этом матче, но были пара любопытных моментов, на которые стоит обратить внимание, особенно учитывая, как, к сожалению, часто ошибаются и Симон Миньоле, и Клаудио Браво

 

Симон Миньоле («Ливерпуль»): 

1) «Сити» особо не беспокоил ворота хозяев в первом тайме, поэтому бельгиец успел заскучать. Ничем иным я его действия на 31-ой минуте объяснить не могу. Разве что мяч мог идти на не самой удобной высоте для Миньоле, поэтому он сразу не решился выбить, а решил поиграть с огнём и перекинуть уже на всех порах летящего Агуэро и затем перевести мяч на Милнера, причем перевод был настолько отвратительный, что Джеймсу потребовались акробатические навыки, чтобы мяч не достался противнику. И это при том, что вратарь «Ливерпуля» находился за пределами своей штрафной... 

Клаудио Браво («Манчестер Сити»):

1) Гол Вейналдума на 8ой минуте. Никаких шансов для вратаря «Сити». «Ливерпуль» образцово-показательно вышел из обороны в атаку, а опорный полузащитник мерсисайдцев продавил Коларова и мощным ударом головой отправил мяч в угол ворот. 

2) Опасная ситуация на 24-ой минуте. Мяч завис в воздушном пространстве над вратарской после выполнения стандарта игроками «Ливерпуля». Браво решает от греха подальше выбить мяч кулаком. Выглядело это не очень уверенно, но решение было принято верное. Набегающий, но не вступающий в борьбу Роберто Фирмино вынудил Клаудио сделать именно так, поскольку в случае, если поймать мяч в руки не удалось бы, бразилец с большим удовольствием воспользовался бы этим. 

Whoscored оценил действия Симона Миньоле в 6,8 балла, в то время как его коллега из «Сити» получил всего 5,9. Такая разница возникла из-за того что бельгиец сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, уверенно играл на выходах, чаще отыгрывался с партнёрами, совершил два сэйва и один перехват, но они были настолько простыми и обыденными, что я даже не стал включать их в обзор. Ну и к тому же, при выносе от ворот Браво в 80% случаев просто дарил мяч противнику, в отличие от Симона, который хотя бы отправлял мяч так, что манкунианцам приходилось вступать в воздушное единоборство со скаузерами, чтобы завладеть мячом. По моему скромному мнению, чилийский голкипер перед выносом мяча очень сильно торопится, не всегда успевая правильно оценить ситуацию на поле. Это нормально, когда ты играешь против команды, проповедующей "гегген-прессинг", как это делает «Ливерпуль», но даже в этом матче были ситуации, когда торопиться было некуда, а Браво все равно спешил и отдавал мяч противнику. 

Уже сегодня мы постараемся проанализировать матч «Уотфорд» - «Тоттенхэм». Почему я выбрал эту игру, а не лондонское дерби между  «Арсеналом» и «Кристалл Пэлас»? По мне,  «Уотфорд» сейчас более интересен, нежели обескровленный потерей главного тренера «Пэлас». Ну и тем более интересно посмотреть на противостояние Эурелио Гомеса, на протяжении шести лет защищавшего ворота "шпор" и его сменщика Уго Льориса, одного из самых сильных вратарей современности. 

На этом всё. Это был #разборполётов