Обо всём интерсном и не очень в футбольном мире
    Автор Pasha_Savin

    Он памятник себе воздвиг нерукотворный!

    …Сегодня ровно 40 дней, как не стало по-настоящему народного футболиста Федора Черенкова. Он умер 4 октября. Неожиданно для всех. Он ушел также тихо, как делал это обычно в жизни. Однако, Федор Черенков за годы своей жизни влюбил в себя целые поколения людей. Он заставил говорить о себе даже тех, кому не посчастливилось увидеть его игру вживую. Он был настоящим футбольным поэтом. А поэтов полагается помнить и почитать…Светлая память Федору Черенкову!
    +2
    Автор Pasha_Savin

    Фашизм и футбол. Бенито Муссолини

    Для итальянского народа победа на домашнем Мундиале 1934 года стала прославлением фашизма. Бенито Муссолини добился того, чего и хотел. Победа не только принесла первый в истории сборной Италии титул «Жюля Римэ», но и укрепила в народных массах чувство превосходства их государства над остальными. Великому Дуче удалось использовать эту победу в своих политических целях. Он понял, что, манипулируя футболом, можно манипулировать массами…
    +8
    Автор Pasha_Savin

    Отец футбольных стадионов Сэр Арчи

    Задумывались ли Вы, благодаря кому мы получили возможность с комфортом наслаждаться этим зрелищем с трибун любимого стадиона? Кто подарил всем болельщикам их родной дом? Великий и ужасный «Ден», старый добрый «Энфилд», уютный и домашний «Крэйвен Коттедж» - эти и многие и другие известные футбольные арены были спроектированы и построены человеком по имени Сэр Арчибальд Лейч.
    +25
    4
Показать ещe