Футбольный блог обозревателя РБК-Спорт и Rusfootball.info Антона Мозгового
    Автор Brainman

    Черчесов отлично разбирает соперников, но серьёзной проверки у России ещё не было

    После победы над Саудовской Аравией болельщики получили отличную порцию оптимизма. Но тогда он был довольно осторожным: всё-таки, трудно было избавиться от мысли о невысоком уровне соперника. Сегодня хозяева чемпионата ещё и обыграли Египет, едва не записав на свой счёт ещё один разгром. Разбираемся в тонкостях игры россиян в матче с египтянами, пытаясь оценить истинную силу сборной России.
    +6
    2
    Автор Brainman

    Аргентина понадеялась на Бога в матче с Исландией: аргентинцы не изменились с квалификации ЧМ

    Сборная Аргентины взяла старт на чемпионате мира по футболу с ничьей в матче против Исландии. Хоть аргентинцы и были ближе к победе, а во втором тайме Месси не реализовал пенальти, но исландцы свою ничью заслужили. Главное, что этот матч в очередной раз указал на скудность идей «Альбиселесты».
    +17
    Автор Brainman

    Сочинское безумие: шоу Криштиану Роналду указало на проблемы фаворитов

    Матч сборных Испании и Португалии в первом туре чемпионата мира рассматривался в качестве главного события группового этапа. Перед матчем команд-фаворитов группы B было опасение, что вместо яркой игры соперники начнут «расшаркиваться» друг перед другом, а матч не оправдает ожиданий. К счастью, футболисты превзошли все ожидания, устроив безумный испано-португальский карнавал в самом весёлом городе чемпионата мира 2018 года. Футболисты Испании и Португалии слишком хорошо знают друг друга, чтобы готовить какие-то тактические сюрпризы. Козыри обеих команд отлично известны, поэтому вряд...
    +25
    2
    Автор Brainman

    На 5 с плюсом, но не на 7-м небе: почему значимость победы над Саудовской Аравией нельзя переоценивать

    Сборная России триумфально стартовала на домашнем чемпионате мира, разгромив Саудовскую Аравию со счётом 5:0. Наконец, Станислав Черчесов, которого изрядно критиковали в последние годы и, особенно, месяцы, имел все основания, чтобы гордо поднять голову. Положительные эмоции и даже эйфория в связи с удачным стартом понятны. Но переоценивать значимость крупной победы тоже не стоит. Разбираем удачный старт и дальнейшие перспективы российской сборной.
    +7
    1
    Автор Brainman

    «Реалу» не нужен тренер-тактик, «Ливерпуль» ещё не готов к победе: мысли о финале Лиги чемпионов

    На злобу дня и уход Зидана из «Реала» решил опубликовать свою статью, посвящённую победе мадридцев в ЛЧ. Разбираем, что же такого сделал Зидан в «королевском клубе».
    +13
    8
    Автор Brainman

    Провал Краневиттера, чудо-гол Кришито и работоспособность Кокорина: оценки «Зенита» по итогам матча с «РБ Лейпциг»

    Из всех российских клубов после первых матчей 1/8 финала Лиги Европы наиболее высокие шансы на выход в следующий раунд сохранил «Зенит». В этом заключается парадокс: питерцы в этот вечер действовали хуже других российских клубов. Разбираем индивидуальные действия подопечных Роберто Манчини.
    +8
    11
    Автор Brainman

    Парижане рассчитывают на чудо, «Тоттенхэм» - на себя: анонс матчей Лиги чемпионов

    Уже сегодня определятся первые четвертьфиналисты плэй-офф Лиги чемпионов. «ПСЖ» постарается остановить мадридский «Реал» и отыграть гандикап, который испанцы обеспечили себе в первом матче. Не менее интересная встреча состоится и в среду, когда «Тоттенхэм» и «Ювентус» определят лишнего. Рассказываем о предстартовых раскладах матчей Лиги чемпионов.
    +9
    10
    Автор Brainman

    Нам нужен забивной нападающий: зачем «Зениту» Заболотный?

    Не дожидаясь межсезонья, «Зенит» начал укреплять состав. За день до матчей заключительного тура 2017 года появилась информация о переходе в питерский клуб форварда «Тосно» Антона Заболотного. Разбираемся в кадровых вопросах «Зенита» и пытаемся выяснить, зачем Манчини понадобился новый форвард.
    +11
    5
    Автор Brainman

    С хорошими шансами: российские клубы узнали соперников по 1/16 Лиги Европы

    В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка первого раунда плэй-офф Лиги Европы. В соперниках у российских клубов будут «Ницца», «Црвена Звезда», «Атлетик» и «Селтик». Оцениваем шансы представителей России в плэй-офф.
    +23
    9
    Автор Brainman

    Чудеса случаются: почему не стоит короновать «Манчестер Сити» раньше времени

    Накануне на «Олд Траффорде» «Манчестер Сити» сделал хорошую заявку на чемпионский титул. «Горожане» переиграли своего главного конкурента на его поле, упрочив лидирующие позиции. Смотря на турнирную таблицу, невольно приходишь к мысли, что чемпионская гонка окончена. Но спешить с такими выводами не стоит. Новый материал – о турнирных раскладах в английской Премьер-лиге.
    +30
    10
Показать ещe