android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Встречаем по одежке
    Автор Александр Муйжнек

    Для галочки

    Здорова, пацаны! Совсем скоро планируется большой итоговый пост с лучшими футболками года. Чтобы с чистой совестью подойти к его написанию и чтобы хоть как-то оправдать свое долгое отсутствие, сегодня расскажу вам о самых важных обновках сборных и клубов за последние полтора месяца. Главную новость дизайна футбольной формы предваряет гостевой наряд сборной Испании. Иссиня-черную, которая сочеталась с основной так же, как черный и красно-синие комплекты ЦСКА, заменила традиционная белая.
    +47
    3
    Автор Александр Муйжнек

    Выбор лучшей фотожабы

    Вы, должно быть, еще не забыли про совместный конкурс «Shirt happens» и блога «Спортивная фотожаба». Не исключено, что и забыли — проводился-то он уже месяц назад. Дайджест лучших работ, однако, был проведен только сегодня (более того, Евгений Баяхметов пригласил меня в жюри, что мне, конечно, льстит). Были выбраны три лучшие работы: Первое место (24 балла) - DaleCo Второе место (17 баллов) - DaleCo Третье место (6 баллов) - Каледин Сергей (Футбольный клуб лес (FC WOOD), там играют самые деревянные игроки чемпионата+Никита Баженов) Несмотря на то, что имя победителя практически известно, предл...

    +19
    5
    Автор Александр Муйжнек

    Сборных конструкции

    Последние матчи сборных в сезоне-2010, сыгранные вчера, ознаменовали дебют нескольких новых форм для игроков национальных команд. Несколько важнейших новинок, парад форм редких азатских сборных, а также одно очень грустное прощание — ниже.

    Лучшей команде мира «Адидас» сшил новую броню. Прежде, чем говорить о дизайнерских изысках, посмотрите видео. Признаться, более впечатляющей и, наверное, экспрессивной презентации футбольной одежки я никогда не видел.

    >>>

     

     

    +36
    17
    Автор Александр Муйжнек

    «Кайзер» Фриц, бразильские отражения и экономическая сводка

    Привет! Не думаю, что постоянные читатели Shirt happens обидятся на то, что я снова спущусь до рутинного, копипастного, как говорят злопыхатели, жанра, и расскажу вам о последних новинках индустрии футбольной экипировки. Особняком здесь стоит, конечно же, очередной шедевр от «Ду Ю Футбол» — отдельный пост можно посвятить уже одной этой фирме.

    К 90-летнему юбилею Фрица Вальтера для «Кайзерслаутерна» была создана юбилейная форма. Футболка, как в таких случаях у «Ду Ю Футбол» и бывает, двусторонняя (прошу прощения за ватермарки — изображения с официального сайта скопировать не получается).

    >>>

     

     

    +19
    13
    Автор Александр Муйжнек

    Контрол Шрифт (опрос)

    Тема нашей сегодняшней встречи — шрифты номеров на футбольной форме. Подробное почемпионатное исследование пока отложим — широченный простор интересностей уже в одной Англии.

    Как известно, на протяжении довольно долгого времени английские клубы под эгидой всех турниров (или, по крайней мере, первые три по убыванию) под эгидой FA был обязаны наносить на футболки номера и фамилии игроков одним фиксированным шрифтом. Несколько лет вплоть до 2007 года для команд премьер-лиги таким шрифтом был Оптима Блэк — уже им одним могла запомнится зрителю АПЛ.

    >>>

    +24
    18
    Автор Александр Муйжнек

    Праздник у ребят

    What′s happenin′, forum? Одна из главных причин, побуждающих производителей форм привнести в сво. продукцию что-то действительно свежее и радующее наш циничный разум, — значительная дата в жизни клуба. Как раз такие юбилейные костюмы я и представлю сегодня вашему вниманию. Будьте осторожны: часть из них вы уже видели.

    Как минимум два из трех новичков английского чемпионшипа окружены такой аурой, что на их успехи и неудачи нельзя закрыть глаза. «Миллуол» вернулся во второй по значимости дивизион впервые за 4 года, выступает пока ни хорошо, ни плохо (хотя вот «Уотфорду» влетели 1:6) и идут в самой серединке. Ровно неделю назад «докеры» отметили свое 125-летие, одев на матч с «Бернли» (тоже юбиляром) специальные футболки.

    >>>

     

     

    +39
    12
    Автор Александр Муйжнек

    Творческий конкурс (совместно со «Спортивной фотожабой»)

    Привет, ребятки! Обещанный конкурс наконец притворен в жизнь! Блоги «Спортивная фотожаба» и «Shirt happens» проводят конкурс на лучшую работу, посвященной теме футбольных форм. Какая форма нужна сборной России, чтобы начать побеждать? Какие футболки носят дома Сергей Фурсенко, Роман Павлюченко и Александр Тихоновецкий? Зачем на самом деле «Спартаку» полоса на груди? Жаба может быть посвящена какому угодно спортсмену или спортивному событию — но на ней должна быть в том или ином виде футбольная форма. Более того, «Shirt happens», как никакой другой посвященный футболкам, наградит автора лучшей ...

    +23
    7
    Автор Александр Муйжнек

    Тренды сезона. Пума

    Привет! Я знаю — ничто не волнует читателей «Shirt happens» так, как фишки производителей футболок в сезоне 2010/11. Не будем останавливаться на достигнутом (а достигли мы уже «Адидас» и «Найк» — я удивлен, если вы до сих пор не прочитали), перейдем к трендам третьего по популярности экипировщика — «Пумы».

    Главная тема — воротник. К V-neck добавились два треугольных разреза справа и слева. Выглядит это очень круто — особенно когда за воротником нет фона.

    >>>

    Такой воротник обычно дополнен тонкими линиями. В некоторых случаях она идет от одного из боковых вырезов, спускается вниз к подмышке и заканчивается косым срезом на боку.

    В других — на рукавах, с лицевой стороны. Обратите внимание на синюю и красную полосочки с внутренней стороны воротника.

    В третьих — заостренные прямые под мышками.

    Тренд номер два — сектор на правой ключице. Он отделен диагональю, которая начинается слева от воротника и уходит под правый рукав.

    Такая фишка знакома нам по африканским командам на ЧМ. Формы с сектором унаследовали еще две фишки. Во-первых, полосы на самой футболке.

    Каждая из полос дополнена тонкими полосочками справа и слева, а сама раскрашена будто вручную.

    Во-вторых, конечно, изображение в этом секторе. У африканских сборных это был либо лиса, слон или другое животное, либо, например, звезда у Ганы. У «Спортинга» вот лев.

    У третьегй формы «Ренна» — крестики.

    Кстати, обратите внимание на треугольники, основанием лежащие на рукавах; другое оформление рукавов — сектор с внутренней стороны, как у третьего комплекта формы «Тоттенхэма».

    Наконец, третий тренд — сектор на обоих плечах, поднимающийся к левому.

    Такая же фишка — на третьей форме «Хоффенхайма» и гостевой того же «Ренна». Воротник при этом оформлен остроугольным треугольником.

    У клубов победнее (например, «Хайберниан», «Мазервелл», «Бернли», «Лейтон Ориент») встречается и еще один тренд — простой V-воротник. Больше фишек нет.

    Некоторые тренды остались с прошлого года. Например, у упомянутого выше «Хоффенхайма» на домашней футболке по непонятным причинам остался прошлогодний шаблон (знакомый нам по «Зениту».

    А «Бурсаспор» играет в Лиге Чемпионов с широкой аяксовской полосой посердине — как у «Лацио» в прошлом году.

    Самая убойная штуковина — «застежка ремня» на поясе шорт. Просто отлично.

    У софийской «Славии» смотрится еще эффектнее.

    Нельзя не сказать о вратарской форме. Этот шаблон на груди я даже не знаю, как назвать.

    Кажется, ничего не забыл. Заходите еще! И не забывайте подписываться на наш блог — для этого нужно нажать на кнопку «Добавить в ленту» в шапке.

    Напоследок — отличная песня «Гоголь Борделло», по случайности совпавшая с лучшими голами недели.

    9
    Автор Александр Муйжнек

    Ванильный «Эвертон», британские сборные и Каталония

    Привет! Отвлечемся разок от подведения итогов межсезонья и суммирования последних трендов производителей и разузнаем, накопилось ли за первую половину сентября что-то новенькое. И еще обязательно вспомним, какие обновки представили и уже одели сборные некоторых стран.

    Было бы разумным начать с представления третьего комплекта «Эвертона», которая прошла сегодня днем, но на нашем сайте уже была создана по этому поводу новость. Поэтому гвоздем программы будет домашняя футболка ПСЖ. Читателей «Shirt happens» я с ней уже знакомил, поэтому им не надо напоминать, что в этом сезоне впервые за много лет домашний комплект стал не привычным синим в широкой вертикальной полосой красного цвета, а красным. В этом году «Пари Сен-Жермен» исполняется 40 лет, и по этому поводу на майки нанесено несколько необходимых по этому поводу надписей, а на «фоне» мы видим цифры 1, 9, 7 и 0.

    Специальная сувенирная футболка парижан схожа с домашней, но, конечно, выделяется в лучшую сторону.

    >>>

     

     

    41
Показать ещe

Лучшие материалы