Как вырастить теннисную "звезду". Блог для родителей и не только.
    Автор valeral063

    «Иногда кажется, что над кортом повисла большая грозовая туча, которая вот-вот разразится на всех чем-то страшным» (ч.3)

    В третьей, заключительной части своего интервью, теннисный тренер из Тольятти Дамир Нургалеев рассказывает о том, как уберечь ребенка-спортсмена от физических и психологических травм, нужна ли фармакология в детском теннисе и что изменилось в его жизни, после того как его воспитанница Дарья Касаткина вошла в первую сотню мирового рейтинга
    +11
    3
    Автор valeral063

    Дамир Нургалеев: «В погоне за результатом здоровью ребенка может быть нанесен непоправимый ущерб» (ч.2)

    Во второй части интервью тольяттинский тренер Дамир Нургалеев, подготовивший для большого тенниса Дарью Касаткину, расскажет о том какой возраст считается оптимальным для начала занятий этим видом спорта, есть ли зависимость результатов ребенка от состоятельности родителей и зачем молодые российские теннисистки уезжают в американские университеты.
    +8
    5
    Автор valeral063

    Дамир Нургалеев: «Не все из подававших надежды заиграли на том уровне, который им предрекали» (ч.1)

    Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы добиться успеха в теннисе? Что является мерилом теннисного таланта? И что в принципе важнее - талант или характер? Об этом и не только об этом мы беседуем с Дамиром Нургалеевым, тренером из Тольятти, подготовившим для большого тенниса Дарью Касаткину.
    +10
    4
    Автор valeral063

    «Кровные», пот и слезы

    Теннис это не только Уимблдон, Ролан Гаррос, телевидение и миллионные призовые. Это еще и годы ежедневных тренировок до седьмого пота, мозоли, слезы, сомнения, надежды и разочарования. И целый рой вопросов в головах родителей. Как найти хорошего тренера? Как правильно построить тренировочный процесс? В каких турнирах участвовать, а в каких не стоит? И, конечно же, главный вопрос всех времен и народов: а не зря ли все это? А есть ли у моего ребенка теннисный талант? И как его рассмотреть, в какой микроскоп? Обо всем этом - новый блог на sports.ru
    +5
Показать ещe