Два полюса (логика и мистика) в анализе биатлона
    Автор Макс Фейри

    Зубодробительный масс-старт на три балла или как мы выбираем себе кумиров

    Давно уже так не переживал, хотя и смотрел женский масс-старт в записи. Всего 3 балла!!! Это, конечно, очень странно. Примерно так же, как выиграть на финише 0,01 секунды. Если бы ещё одна русская спортсменка, выступающая за Корею не обогнала…Если бы японская спортсменка уступила…Если бы не промах последним выстрелом…Если бы Кайса хотя бы раз промахнулась на последней стрельбе…Если бы…Если бы…
    +7
    8
    Автор Макс Фейри

    Привыкшие унижаться

    Известное правило. Когда тебя откровенно унижают, нельзя это спускать. В противном случае последуют следующие унижения. Причем, по нисходящей. Ещё более унизительные. Хоккеисты не дадут соврать. Если нагло «обидели» кого-то из твоей команды, нужно адекватно «отомстить», чего бы это ни стоило. Чтобы неповадно было. Интересно, что Россия (пусть и с некоторыми оговорками) придерживалась этого правила, отвечая контрсанкциями на санкции. И даже проигнорировала последнее «евровидение». Но «запад» нашёл-таки слабое место, «ахиллесову пяту» -...
    +5
    Автор Макс Фейри

    Чемпионат Европы: валидольная смешанная эстафета, тотальная реклама с Дмитрием Губерниевым и другие впечатления от

    Очередные сугубо субъективные впечатления от очередного биатлонного этапа. На этот раз это Чемпионат Европы. Странное и непонятное мероприятие, если в общем и целом. Вроде в названии есть слова «Европа», но участвуют все, кто хочет, включая Бразилию и Австралию. Можно было бы предположить, что это молодежный старт. Но тоже нет. Ограничений по возрасту нет. Вообще, получается, никаких ограничений. Так что странное и непонятное мероприятие, этот Чемпионат Европы.
    +11
    2
    Автор Макс Фейри

    Такая «русская» Антерсельва

    После недопуска на Олимпиаду лидеров российского спорта (конечно же, по традиции «без объяснения причин»), никто уже и не вспоминает про последний этап Кубка мира в Антерсельве. А мы, пусть и слегка запоздало, всё же вспомним. А для тех, кому уже не до этого и кто до сих пор «не может понять, как такое может быть», посоветуем почитать это - https://vk.com/4ertogira?w=wall-111186695_414.
    +3
    Автор Макс Фейри

    Намоленный биатлонный Рупольдинг и то, что рядом

    Вот интересно. Почему так? Если после первого этапа женской эстафеты у нас отставание больше минуты, то мы реально претендуем на подиум или где-то совсем рядом с ним. Если же первый этап каким-то чудом проходит нормально, мы скатываемся куда-то ближе к концу «десятки». И это, что характерно, уже статистика. Мистика какая-то.
    +12
    Автор Макс Фейри

    «Биатлонисты, словно ёжики в тумане» (про Оберхоф)

    Когда что-то происходит один раз – это случайность, когда два – тенденция, а когда из раза в раз – закон. Сложные погодные условия в Оберхофе уже давно - притча во языцах. Уж, сколько раз гонки отменяли, даже переносили этап. Сколько жаловались биатлонисты, что это, мол, не биатлон, а лотерея какая-то. Но вместо того чтобы перенести этап в какое-то более благоприятное место, Оберхоф на полном серьезе рассматривают в качестве места проведения чемпионата мира в 2023 году.
    +5
    1
    Автор Макс Фейри

    Чем запомнился и чем впечатлил третий этап в Анси

    1) Дмитрий Губерниев: «Вовремя уйти из сборной, чтобы показать результат». Мы далеки от мысли, что САМ «великий и ужасный» читает наши скромные посты, но тем не менее, его слова по поводу Тимофея Лапшина были точно в фарватере нашего последнего материала (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/feirybiatlon/1503782.html). Как, безусловно, талантливый человек, он в нескольких словах точно и эмоционально выразил то, что мы пытались описать в нескольких предложениях
    +5
    4
    Автор Макс Фейри

    Логика в биатлоне: что показывают наши бывшие соотечественники

    Логика, как правило, безжалостная штука. Для некоторых. Хуже логики, пожалуй, только факты. Да и то не всегда. И когда в очередной раз видишь на верхних ступеньках пьедестала наших «бывших соотечественниц», сразу же вспоминаешь «великих» тренеров, иностранных и, что характерно, своих, отечественных, которые с важным видом утверждали (и продолжают периодически утверждать), что «нет в России талантов» и что «баба Маня ещё не родила».
    +10
    2
    Автор Макс Фейри

    Про набившую уже оскомину внешнюю референцию (опять Дмитрию Губерниеву, кому же ещё)

    Пропали куда-то «крылатые фразы», которых раньше было не просто много, а очень много. Совсем пропали. Исчезли задор и креативность. Видимо, туда же. Зато набил уже оскомину этот непрерывный поиск «поддержки» и неприкрытые (и какие-то злобные) ругательства в адрес тех, кто этой поддержки не высказал.
    +35
    11
    Автор Макс Фейри

    Мистические совпадения или двойные стандарты

    В качестве эпиграфа. Вечером, после возвращения первой части нашей группы из конного похода по алтайским горам, руководитель рассказывал разные истории из жизни. Одна из них, самая яркая, была о том, что когда конь «думает», что его жизнь в опасности, а человек – «помеха» (в данном конкретном случае нога после падения застряла в стремени), он бьет его «со всей дури» задними ногами (и копытами). История эта была не только яркая, но и забавная, хотя наезднику в том случае явно так не казалось. На следующий день в конный поход по очень крутым алтайским го...
    +9
    2
Показать ещe