Напоминания об успехах отечественного футбола
    Автор Armandych24

    Золотой Понедельник отечественного футбола

    Виктор Понедельник стал автором победного гола, в финальном матче первого в истории чемпионата Европы, первого, и к сожалению пока последнего крупного международного турнира под эгидой ФИФА, который удалось выиграть российским и советским сборным.
    +7
    Автор Armandych24

    Парижский триумф сборной СССР

    В 1960 году, прошел первый чемпионат Европы по футболу, победу в котором одержала сборная СССР.
    +1
    Автор Armandych24

    Дело Эдуарда Стрельцова — ночь, перечеркнувшая будущее

    В тот роковой день, они собрались в ателье, примеряли костюмы, скоро предстояла поездка на чемпионат мира в Швецию. С Борисом Татушиным, приехал его друг, после этого компания отправилась отдыхать, застолье перекочевало на дачу родителей того самого друга. Вскоре в милиции было два заявления об изнасиловании, из-за чего всех троих футболистов задержали. Как выяснилось позже, Татушин на даче не ночевал, а заявление на Огонькова было отозвано, чуть позже от своих слов отказалась и вторая девушка, и всё закончилось бы благополучно, но было поздно Хрущёв уже сказал своё: «Посадить подлеца!»
    +36
    9
    Автор Armandych24

    Борис Разинский — первый среди вторых

    На Олимпиаде 1956 года, он провёл всего один матч за советскую сборную, но по ходу этого матча сопернику не удалось поразить ворота. Говорят он родился не в то время, из-за чего оказался в тени Льва Яшина, но при этом многие считают, что он был как минимум не слабее великого коллеги.
    +16
    Автор Armandych24

    Николай Тищенко — футбольный Матросов

    Спартаковец Николай Тищенко, остался без золотой медали Олимпиады 1956, но несмотря на это, его вклад в ту победу неоценим, а его игру в полуфинале олимпийского футбольного турнира можно до сих пор приводить, как образец мужества и стойкости.
    +10
    3
Показать ещe