Блог Хоккейная лихорадка

Чемпионат Австрии по хоккею. Расклады перед последними двумя турами.

В австрийской Erste Bank Liga в регулярном чемпионате осталось сыграть два тура. Для некоторых команд оставшиеся матчи являются всего лишь тренировкой перед плей-офф.  В частности Линц уже себе обеспечил 1-е место в регулярке. Также и с последним местом всё определено. Финансово проблемный Есенице прочно расположился на дне таблицы. В данной статье решил проанализировать возможные расклады и мотивацию команд на оставшиеся матчи.

 

Итак, для начала стоит взглянуть на таблицу и расписание матчей.

17 января

Есенице – Линц

Зальцбург – Грац

Клагенфурт – Филлах

Вена – Альба

Медвещак – Олимпия

20 января

Филлах – Зноймо

Линц – Вена

Олимпия – Клагенфурт

Медвещак – Зальцбург

Грац – Есенице

Итак, хотел бы обратить внимание на борьбу за место в плей-офф. Филлах, Грац и Вена на данный момент не имеют гарантий участия в плей-офф. Две команды из этих трёх смогут продолжить выступление в плей-офф.

Филлах пока своих конкурентов опережает на одно очко и в случае победы в оставшихся матчах гарантированно попадает в решающую стадию. Посмотрим на его соперников. Сегодня гостевая игра с Клагенфуртом. Номинально прогулкой не назвать, да и учитывая, что Клагенфурт борется с Олимпией за более выгодное исходное место в плей-0фф, Филлаху будет очень непросто.  А вот в заключительном туре в гости к Филлаху приедет Зноймо, для которого этот матч значения не имеет и это скорее всего будут лёгкие 3 очка для хозяев.

Далее смотрим на перспективы Граца. Сегодня они гостят в городе Моцарта. Какую им там музыку поставят мы сможем увидеть вечером. Полагаю Зальцбург постарается выложиться по максимуму в своей последней домашней игре в регулярке. К тому же Зальцбург может подняться на 2-е место и всё в его руках. Ведь в последнем туре им играть с прямым конкурентом Медвещаком.

А вот последний тур аналогичен ситуации с Филлахом. Грац играет дома с аутсайдером Есенице, для которого, как я уже говорил, всё уже ясно. Там и при наличии мотивации, учитывая состав, было бы сложно что либо противопоставить Грацу.

И остаётся неприятно удивившая в этом сезоне Вена. Хотя теоретически всё ещё можно исправить и на мажорной ноте завершить сезон. Вена так надеялась на аншлаги в своих домашних матчах, но надежды не оправдались. И это, конечно, связано со слабой игрой команды. Обнадёживает немного последний матч против Зальцбурга, где игроки Вены действительно сыграли неплохо и показали, что они готовы бороться до последнего, хоть и уступили в овертайме. У Вены сегодня последний домашний матч сезона и им нужна только победа. Учитывая их положение, можно сказать матч истины.

Соперник Вены венгерский клуб Альба место в плей-офф себе гарантировал и сегодняшний матч для них является последним в регулярке. Альба находится на 6-м месте, теоретически может подняться на 5-е в случае неудачного выступления в последних двух турах Олимпии или Клагенфурта.

Мотивация у Вены запредельная, проводят последний матч дома. Думаю в этом матче Вена одержит победу.

Ставка: Вена Ф1(-1) 2,25 (pin)

 

СТАВКИ на ХОККЕЙ

Автор
  • betlynk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья