android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор LbJ

    Фентази НБА. Кем играть?

    Забросил блоггерское дело довольно давно, вот решил вспомнить былое постом о моем любимом фентази. Все размышления, изложенные в данном топике, являются субъективной позицией автора, не больше. Если помогу кому-либо с выбором того или иного игрока - буду только рад)
    +17
    14
    Автор LbJ

    Оффтоп. Покоряя РГУ

    Поддавшись моде на массовое вступление в лигу блоггеров, тоже не преминул случаем использовать эту возможность. Вот моя команда Почему именно так? Нападающие: Дзюба(7.5) - забил в кубке, вернулся из аренды прокачанным, низкая цена, удачный календарь на старте + лимит на легионеров. И да, думаю, што Дзюба станет лучшем бомбардиром РГУ, а Веллитон - еврокубка, в котором примет участие Спартак Думбия(8.5) - африканца уже купил Челси, а значит, он на многое способен Кураньи(9.5) - стоит много, поэтому такой бриллиант лучше поберечь на лавке. К тому же в первом туре милиционеры(или их тоже...
    +2
    4
    Автор LbJ

    В погоне за Дрогом

    Что ж, продолжаем оптимистично верить в свою удивительную интуицию и неисчерпаемое везение, а тем временем лидеры все дальше уходят в отрыв. Самое время приготовиться к стремительному восхождению наверх, ведь до Нового Года какой-то месяц, а там уже и весна недалеко...

    +11
    14
    Автор LbJ

    Превью третьей недели

    Всем привет! Почти миновали первые 2 недели фентази турнира. Определились фавориты, андердоги, и те, кто будет пробираться наверх с очень далеких позиций. Впереди еще 18 недель, у каждого будет время проявить себя.

     

     

    +16
    20
    Автор LbJ

    Неделя номер один

    Зачастую залог успеха в фентази - удачный старт, НБА не исключение. Выбор правильных игроков на старте не только поднимет вас на первые строчки турнирной таблицы, но и уверенности придаст, и баланс увеличит

    +25
    35
    Автор LbJ

    Обоснованность выбора. Часть 2

    Что ж, продолжим поиск игроков в свою фентази-команду. Под катом - мысли о других пятнадцати командах

    Нью-Джерси

    Маст хэв: Брук Лопес(3100) - это человек, вокруг которого будут крутиться все игровые схемы команды Прохорова. Даже с приходом Мерфи статистика упать не должна, а наоборот, только расти. Но на позиции центрового есть масса интересных вариантов(более дешевых), так что тратиться на Лопеса или нет - решать вам

    Забыть: Энтони Морроу(1900) теперь не будет забивать по 35 очков за матч - сейчас он в новой команде со строго определенным рисунком игры. Тем не менее, Энтони оценили довольно адекватно и при удачном стечении обстоятельств он может оказаться вам полезным. Вообще, довольно тяжело выбрать слабое звено в Нетс - множество новичков и пока непонятно, как между ними распределятся все роли

    Икс-фактор: А вот Терренса Уильямса(1400), кажется, недооценили. Терренс в прошлом сезоне радовал болельщиков не только шоутаймом, но и близкими к трипл-даблу цифрами. Сейчас на его позицию в команду пришел дорогостоящий Аутло - самое время прогрессировать

     

    Нью-Йорк

    Маст хэв: Амаре Стаудмайр(3200) будет исключительно полезен. Наконец-таки он вернулся в команду к своему любимому тренеру, лучшему из придуманных ран-н-ганов, да еще и сможет почувствовать себя полноценным лидером. Amare for MVP? (c)

    Забыть: Роджер Мейсон(1600) стареет, а в цене только растет. К чему бы это?

    Икс-фактор: Тони Даглас(1200) - один из тех, о будущих способностях которого можно помечтать. Еще в прошлом году было заметно, что из парня может выйти стоящий игрок, а его игра в предсезонке только укрепила это мнение. Главное, чтобы тренер доверял. А он, вроде бы, доверять начинает

     

    Нью-Орлеан

    Маст хэв: без вариантов - Марко Белинелли(1200). И не забудьте вовремя выслать дары

    Забыть: ростер Шершней настолько скудный, что забыть стоит, разве что Пежу Стояковича(1400). С натяжкой, правда

    Икс-фактор: У Тревора Аризы(2100) с руками, конечно, не все в порядке. Но под волшебным шефством Криса Пола даже самые безнадежные игроки кардинально преображаются. А потенциал у Аризу есть.

     

    Оклахома Сити

    Маст хэв: Кевин Дюрант(4000) - главный претендент на МВП в этом году. Сможет ли он забивать уже по 35 очков за игру и при этом совершать меньше потерь? Если да, титул лучшего фентазийного игрока обеспечен. Есть надежда, что для получения титула может хватить лишь уменьшения количества потерь.

    Забыть: Ненаду Крстич(1500) придется очень туго - 2 молодых центровых будут на каждой тренировке посматривать на него с проблеском гнева в глазах. Ведь место в старте, по крайней мере на ранних порах, наверняка останется у серба. Но вот игрового времени и шанса проявить себя он будет получать меньше.

    Икс-фактор: Серж Ибака(1400) или Джеймс Харден(1600). Первый будет наращивать свое преимущество над Крстичем, попутно отрываясь от Коула Олдрича. Второй же в защите не прибавит(кого волнует защита?), а вот в атаке свой процент попадания должен увеличить.

     

    Орландо

    Маст хэв: ?

    Забыть: Крис Дюхон(1900) не умеет ничего, кроме передачи мяча в руки партнерам по команде. За такое простое умение не стоит платить так дорого.

    Икс-фактор: У Брэндона Басса(1400) еще есть время, чтобы показать себя с лучшей стороны. Отчасти он воспользовался этим временем в предсезонке - Ван Ганди доверял место стартого ПФ ему, а не Райану Андерсону. До истечения контракта еще время есть, но именно этот год определит будущее Басса.

     

    Портленд

    Маст хэв: Николас Батум(1600) впечатлил своей игрой в прошлом сезоне. После ухода Аутло он станет основным свингменом в команде и наверняка не будет страдать от недостатка игровой практики.

    Забыть: Андре Миллер(2700) не оправдает вложенных в него средств. Причина тому только одна - возраст. Хотя нет, причины есть еще - выздоровевший Рой, подрастающая молодежь в лице Бэйлесса. А ведь там еще Патрик Миллс есть, которому в прошлогоднем ПО за один из матчей более 30 очков начислили. Ни в коем случае не берите Джоэля Пжбиллу(2000). Если Кэмби и Оден будут в обойме, Джоэлю достанутся разве что жалкие, очень жалкие крохи времени.

    Икс-фактор: Если все произойдет по вышеописанному сценарию, то Джарред Бэйлесс(1400) будет приносить очки. Немного, конечно, но для своей цены - достаточно.

     

    Сакраменто

    Маст хэв: Тайреку Эвансу(2600) будет поручено стать знаменосцем этой интересной команды. Не справится - Сакраменто ждет провал. А вот если все пойдет по плану, то Тайрек уже в следующем году будет входить в топ-15 игроков лиги. Положительные эмоции болельщикам Кингс и всем фентази-менеджерам Тайрека обеспечены.

    Забыть: это лето фактически поставило крест на перспективах Джейсон Томпсона(2000). В команду пришли 3 больших, по качеству игры преосходящих Томпсона намного. А ведь и в прошлом году он смотрелся не айс(или не фонтан, кому как удобнее)

    Икс-фактор: Карл Лэндри(2300) не стал смотреться хуже даже после потери зубов. Переход в другую команду тем паче не должен сказаться на его физическом и психологическом состоянии. Пара с Эвансом может стать очень продуктивной.

     

    Cан-Антонио

    Маст хэв: Тони Паркер(2400) должен быть полон сил и уверенности взвалить на себя обязанности части прежнего трио. Если взвалит - нужно брать, благо цена небольшая

    Забыть: Антонио Макдайс(1900) своих денег явно не стоит. Стабильного броска у него нет, подбор тоже куда-то исчез, да тут еще на голову сильный конкурент в лице Сплиттера свалился. Не покупайте Антонио

    Икс-фактор: Подписание Тиаго Сплиттера(1800) поклонники Сперс восприняли с большим воодушевлением и энтузиазмом. Скажу честно, сам наблюдал бразильца в игре всего пару раз, но по отзывам он очень хорош. А игра в старте вместе с Данканом только добавит парню положительных качеств.

     

    Торонто

    Маст-хэв: в такой тухлой команде, какая образовалась у Репторс, Линас Клейза(1700) должен забивать около 15 очков и вообще быть очень полезным как для фентази, так и для реального коллектива. Можно не жать плюсик в самом начале, а сначала присмотреться к бывшему игроку Денвера. Главное - не упустить нужный момент, когда он начнет набирать действительно много очков

    Забыть: Хосе Мануэль Кальдерон(2100) - некий проапгрейденный Крис Дюхон. Передачки, правда, поинтереснее придумывает. Но и у него с трехами в последнее время что-то случилось - забивает мало, да и процент непривлекательный.

    Икс-фактор: зато Торонто сделало грамотный выбор на драфте. Амбициозный Эд Дэвис(1200) со временем обязан вытеснить старейющего душой, но не телом Реджи Эванса. Подбирать мяч после дальних промахов Барньяни и Галлинари у него получится.

     

    Филадельфия

    Маст-хэв: На Джру Холидея(1700) возлагаются очень большие надежды. Именно он (в крайнем случае - Тернер) видится лидером 76ых уже через год, а не какой-то там Игудала. Этот же год Джру должен использовать как взлетную полосу. И пусть даже полоса будет длинной - лететь-то высоко.

    Забыть: Андрэ Игудала(3200) > Кармело Энтони? Давайте вместе посмеемся над этим ценником. Не брать, точно.

    Икс-фактор: Спенсер Ховс(1700) - новый основной центровой Филадельфии. В Сакрах Спенсер смотрелся очень недурно, в Филадельфии должен проявить себя еще лучше. А что? Передачи от Холидея будут, наставления по технике подборов от Брэнда тоже. Да и вообще, коллектив молодой и задорный - все нужные условия.

     

    Финикс

    Маст-хэв: С уходом Амаре у Робина Лопеса(1800) добавится новых функций. Теперь статистика этого кудрявого парня должна вырасти до такой степени, чтобы специалисты задумались о вручении Робину награды самого прогрессирующего игрока сезона. Если что, Стив Нэш всегда придет на помощь.

    Забыть: Грэнт Хилл(2700) очень хороший игрок, но своих денег не отработает. Все-таки Финикс потратил много средств на трансферную кампанию, но даже не это главное. Возраст скажется на Грэнте в гораздо большей степени, чем конкуренция

    Икс-фактор: ? Оценка довольно адекватна. Хотя, если захотите взять из Финикса двоих, переместите в "икс-фактор" Лопеса, а на его месте представьте Нэша(3200)

     

    Хьюстон

    Маст-хэв: Кевин Мартин(2000) не может на паркете делать ничего, кроме скоринга. Но он может забить настолько много, насколько позволит его эго. А это очень много. Правда, он не всегда попадает с одинаковым процентом. Тут еще время угадать нужно.

    Забыть: Брэд Миллер(2100) - худший выбор из всех возможных. С небольшой поправкой - если китаец будет здоров, тогда худший выбор

    Икс-фактор: А вот если китаец будет здоров(как физически, так и психологически), то можно рискнуть и взять его в свою фентази-команду. Верят в него немногие, а вы возьмите, и доверьтесь. При самом благоприятном исходе он принесет вам не только очки, подборы и блокшоты, но еще и ассисты и очень хороший процент попадания. Надеюсь, догадались, о ком я? Он стоит 3500, имя у него интересное - всего из двух русских букв состоит...

     

    Чикаго

    Маст-хэв: Несмотря на приход Бузера, Деррик Роуз(3200) все равно останется лидером Быков. А в начале сезона его статистика должна быть вообще на уровне запредельной - пока травмирован Карлос.

    Забыть: Ронни Брюэр(2200) уже не будет так полезен, как в Юте. Теперь ему придется все меньше бегать первым в быстрые отрывы, и все чаще первым встречать соперника в защите. Я бы не советовал покупать его.

    Икс-фактор: Джеймс Джонсон(1200) будет неизбежно прогрессировать, даже несмотря на сокрушительный данк Леброна в прошлом ПО. Опять же, пока нет Бузера, самое время заручиться поддержкой тренера и зарабатывать себе авторитет.

     

    Шарлотт

    Маст-хэв: Для ДиДжея Огастина(2000) наступает период "сейчас - или никогда". Фелтон ушел, и отговорок по поводу очередной неудачной игры больше не будет. Невзирая на провальный прошлый год, тренер наверняка будет доверять ДиДжею. Оправдать доверие Ларри, оправдать доверие Джордана - это ли не счастье?

    Забыть: Не задумывайтесь о Джаварисе Криттентоне(1200). Его вроде как отчислили из Бобкетс. И вообще, он плохой - с Аренасом конфликтовал

    Икс-фактор: ?

     

    Юта

    Маст-хэв: Дерон Уильямсу(4000) надо собрать все силы, чтобы доказать всему миру, кто же был лучшим разыгрывающим на драфте - 2005. В прошлом году он всерьез приблизился к этому, в этом нужно доказать.

    Забыть: Да возрадуются болельщики Джазз! Мехмет Окур(2400) потерял-таки место в старте, теперь там заправляет Эл Джефферсон. Турок то и в старте был полезен не очень, что будет со скамьи - представить сложно/страшно

    Икс-фактор: Кирилл Фесенко(1200) очень хорош в предсезонках. Видимо, украинец захотел, чтобы поводов для глума поубавилось. Если он действительно этого захотел, то и в регулярке должен играть сносно. А за 1200 сносная игра приветствуется.

     

    Первую часть можно взглянуть тут.

    Надеюсь, две эти статьи вам чем-то помогут. Всем удачи! Пусть победит кто-то из нас...)

     

     

     

    +18
    40
    Автор LbJ

    Обоснованность выбора. Часть 1

    Всем привет! Завел новый блог, он будет целиком и полностью посвящен фентази НБА . В первой записи в преддверии сезона логично было бы написать о тех, кого стоит брать в вашу команду, а о ком лучше всерьез не задумываться. Что ж, буду логичным

     

     

    +20
    59
Показать ещe

Лучшие материалы