Итоги, аналитика, прогнозы, рассуждения про лыжные гонки
  • Лента блога
    Автор IlyaKIA

    Русская тридцатка на китайской Олимпиаде! Большунов – монстр, Спицов – разорвал всех норвежцев!

    Александр Большунов взял своё золото Олимпийских игр! А Денис Спицов разорвал всех еще классикой, остальное до серебра было делом техники, коньковой техники.
    +14
    2
    Автор IlyaKIA

    Лыжных гонок не будет до Олимпиады!

    После «Tour de Ski» до Олимпиады планировалось проведение еще двух этапов Кубка Мира по лыжным гонкам – в Ле Рус и Планице. Оба отменены по антиковидным причинам. Замены видимо не предвидится
    +14
    9
    Автор IlyaKIA

    Непряева защитила лидерский бип, Клебо пока недосягаем и расклады перед финишной Горой

    Пойдет речь о завтрашних шансах и вероятных раскладах итогового результата многодневки Tour de Ski.
    +19
    1
    Автор IlyaKIA

    Триумф Непряевой и разочарование Терентьева

    Оберстдорфский спринт ожидался по нескольким причинам. Во-первых, это первый спринт классикой после этапа в Руке, где Александр Терентьев победил Клебо. Полноценный реванш. Во-вторых, Александр Большунов начал активно набирать форму, и, хоть спринт – это не его «коронная» дисциплина, но в спринте классикой он потрепать фаворитов может. И в-третьих, очень уверено и с большой надеждой именно на эту гонку настраивалась Наталья Непряева, для которой трассы Оберстдорфа любимые и достаточно удачные.
    +7
    1
    Автор IlyaKIA

    День Нисканенов

    О том, что во второй день Tour de Ski фамилия Нисканен будет на слуху не сомневался почти никто. Двухкратный Олимпийский чемпион, чемпион и призер чемпионатов мира Ийво Нисканен всегда один из главных фаворитов всех дистанционных классических гонок.
    +15
    5
    Автор IlyaKIA

    Александр Большунов - кризис или всё по плану?

    Не самое потрясающее начало олимпийского сезона показал Александр. Одна победа, и то при отсутствии норвежцев. Непопадания даже в десятку на разделках и, как вишенка на торте, провал в спринте - мимо плей-офф. Стоит ли волновать за Олимпийские перспективы или всё ОК?
    +28
    11
    Автор IlyaKIA

    Спринтерский этап без главного спринтера

    Для начала хотелось бы рассказать о самом этапе. В угоду пока бедствующей с лыжегоночной точки зрения Германии один из этапов Кубка Мира проводится в Дрездене, причем непосредственно в самом городе, прямо по улицам.
    +14
    6