Диванная футбольная аналитика
    Автор greenrus

    Разве кто-то мог такое ожидать? О финале Лиги Чемпионов

    Все мы любим футбол, в том числе за то, что он непредсказуем. От матча Реала с Ливерпулем в финале Лиги Чемпионов, казалось, можно было ожидать чего угодно: крупной победы одной из команд, напряженной борьбы с голевой феерией и победой в один мяч, да даже нулевой ничьей, дополнительного времени и серии пенальти.
    +2
    3
    Автор greenrus

    5 поводов для оптимизма после завершившегося сезона в РФПЛ

    Хотя наш чемпионат принято в основном ругать, думаю, многие согласятся, что сезон 2017/2018 получился особенным. Для меня лично он дал гораздо больше поводов для оптимизма, чем каких-то негативных моментов.
    +26
    3
    Автор greenrus

    Вспоминаем «Крылья Советов» - 2004. Самую яркую провинциальную команду нулевых

    2004 год для российского футбола был временем бурного развития. «Локомотив» Юрия Сёмина, успев весной трагически вылететь из 1/8 финала Лиги чемпионов от «Монако», в упорной борьбе с ЦСКА одерживает победу в чемпионате. Валерий Газзаев строит ЦСКА, который годом позже выиграет кубок УЕФА. И строит воистину на века, четверо из того состава играют в ЦСКА до сих пор. Продолжает радовать болельщиков блестящий «Зенит» Властимила Петржелы где уже во всю феерит Аршавин и от души пристреливается Кержаков.
    +33
    9
    Автор greenrus

    О матче Ливерпуль - Манчестер Сити

    От кого, как не от команд Гвардиолы и Клоппа нам ждать искрометный футбольный спектакль с нешуточным накалом страстей? Мы хотели суперматч - мы его получили. Увидели на Энфилде одну из самых зрелищных встреч этого сезона в Английской Премьер-Лиге, а может и во всей Европе.
    +20
    3
    Автор greenrus

    В плену собственных ожиданий. Размышление о сборной России перед началом Кубка Конфедераций

    История болельщика сборной России – это история постоянных больших надежд и следующих за ними еще больших разочарований. До сих пор как шрам отпечатана в памяти траектория, по которой Андрей Шевченко запустил в ворота Филимонова мяч со штрафного.
    -2
    Автор greenrus

    О финале Лиги чемпионов, Зидане и Буффоне

    Мадридский Реал вошел в историю, выиграв Лигу Чемпионов два раза подряд. На стадионе Миллениум в Кардифе мы видели два совсем разных тайма. В первом были обоюдоострые атаки, дежурный гол Роналду и блестящий гол через себя Манджукича. Во втором Ювентус как будто подменили, игра шла практически в одни ворота.
    +7
    4
Показать ещe