В конце позапрошлого года я, помнится, запустил серию постов об онлайн-маркетинге футбольных клубов. Написал с десяток текстов про «сторы» клубов АПЛ, чемпионшипа, французской Лиги 1, РФПЛ и УПЛ. На том и закончил. Пришла пора продолжить. Сегодня остановимся на Бундеслиге.
Можно набраться смелости и начать критиковать Гуса Хиддинга за поражение, выбор состава (Кенеди, а не Баба, отлично показавшего себя в первом матче), тактику и прочее. Я этого делать не стану. А лишь перечислю 3, на мой взгляд, решающих пункта, внесшие вклад в итоговый результат.
Всего две команды в текущем розыгрыше английского первенства сумели расшифровать секретный код победы над «лисами». Ниже — наглядное пособие для конкурентов, которым только предстоит схлестнуться с Джейми Варди и компанией на финишном отрезке чемпионата (что, возможно, позволит поставить на место этих выскочек). Тактика в блоге «Английская конфетка».
Философские течения и коллективное бессознательное по Луи ван Галю. Пепелища и голодомор по Жозе Моуринью. Почему нет ничего «особенного» в растиражиренном преемнике голландца, а Гвардиола больше подходит соседям. Чем согрешили Мартиаль и Реми. Чего, собственно, ждать от предстоящего «дерби», кроме тени Жозе за спиной Луи. Об этом и многом другом поговорили неудавшиеся мэтры спортивной журналистики, аналитики из Тверской губернии, Денис Розанов и Сергей Осипов.