Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Убедись, что никаких новостей нет
  • Лента блога
    Автор Маша Агеева

    Паганини

    «Как она объясняла Вирджилу, католическая церковь очень четко различает святого и истерика. То же в искусстве. Есть восприимчивость истерика которая имеет полную видимость творчества, но собственно творчество имеет опору в личности а это нечто совсем другое» (Гертруда Стайн. Автобиография Алисы Б.Токлас (орфография автора сохранена)
    +16
    7
    Автор Маша Агеева

    Не отрекаются любя

    «Вы любите кого-то. А этот кто-то любит еще кого-то, потому что каждый любит кого-нибудь, а Бог любит всех» (Дж.Джойс.Улисс)
    +36
    23
    Автор Маша Агеева

    Если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь

    «Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом- ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело- ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак» (Над пропастью во ржи. Д.Д.Сэлинджер)
    +15
    5
    Автор Маша Агеева

    Аве Мария

    «Как-то я сказал Ольге, что каждый из нас придумывает свою жизнь, свою женщину, свою любовь и даже самого себя. -…чем беднее фантазия, тем лучше. Она кинула за окно папиросу, докуренную до ваты: -Почему вы не подсказали мне эту дельную мысль несколькими годами раньше? -А что? -Я бы непременно придумала себя домашней хозяйкой» (Циники. Мариенгоф)
    +11
    2
    Автор Маша Агеева

    Розовая чайка

    «Ответа не было, кроме того общего ответа, который дает жизнь на все самые сложные и неразрешимые вопросы. Ответ этот: – надо жить потребностями дня, то есть забыться. Забыться сном уже нельзя, по крайней мере до ночи, нельзя уже вернуться к той музыке, которую пели графинчики-женщины; стало быть, надо забыться сном жизни» (Анна Каренина Лев Толстой)
    +13
    5
    Автор Маша Агеева

    История одного танца

    «Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание» (Фаина Раневская)
    +29
    12
    Автор Маша Агеева

    Медаль за город Будапешт

    «-Душа у нас была, харизма. Я к тому, что новаторство должно быть и в идеях - в частности, в поддержках, - и в творчестве, и в хореографии. Нельзя быть похожим ни на кого. Я к этому стремился и всегда буду стремиться» (Александр Жулин)
    +7
    12
    Автор Маша Агеева

    Скворцы летят на родину

    «-ААА, Маша, ты слышала новость - теперь за нашу Волгу в футбол будет играть Булыкин!!!:))))))))) Как я за него когда-то болела!»
    +2
    1
Показать ещe
Реклама 18+