Автор Артур Хайруллин

    Выстрелили

    Подходит к концу первый месяц регулярного чемпионата КХЛ, получившийся на редкость насыщенным событиями. В первую очередь, всех взбудоражила новая судейская политика, приведшая к приросту удалений и повышению результативности. Но если результативная игра Мозякина, Зарипова, Ковальчука, Широкова, Чичу и даже Хагмана открытием являться не может, то вот некоторые доселе не известные широкой публике игроки приятно удивили. Ну и без блеснувших вратарей и защитников тоже не обошлось.
    +4
    1
    Автор Артур Хайруллин

    «Амур» - «Адмирал». Превью

    Для двух дальневосточных команд седьмой сезон Континентальной Хоккейной Лиги стартует очным матчем. Как и год назад, «Амур» и «Адмирал» схлестнутся в Хабаровске в самом начале сезона. В прошлом сезоне матчем с хабаровчанами «Адмирал» дебютировал в лиге, и начало выдалось для приморцев удачным - в серии буллитов им удалось одержать победу. Что же нас ждет на этот раз?
    +4
    3
    Автор Артур Хайруллин

    Записки ворчуна

    Детские впечатления остаются в памяти на всю жизнь. И то, что в нашем детстве (тех, кто вырос в 90-е или в начале 2000-х) не было Интернета, думаю, никого не огорчало. Казаки-разбойники, «квадрат», санки с ледянками зимой... Развлечения мы придумывали себе сами. В наше время же дети по большей части предпочитают компьютер прогулке с друзьями, а игры на улице им заменяет Dota или World Of Tanks. Но есть у всеобщей иинтернетизации один большой плюс - как ни странно, она может приобщить детей к спорту.
    +5
    6
    Автор Артур Хайруллин

    Все свободны

    До старта седьмого сезона Континентальной Хоккейной Лиги остается всего месяц, и клубы уже практически полностью укомплектовали свои составы. Но, как известно, нет предела совершенству. Опытные и мастеровитые игроки не помешают никому. А что может быть лучше, чем подписать свободного агента? Не искать пути обмена, отдавая нужных самим игроков. И даже не жертвуя драфт-пиками, пусть и не имеющими особого значения в условиях лиги. Давайте же обратим внимание на тех, кто еще может усилить команды КХЛ.
    +5
    Автор Артур Хайруллин

    Адмирал Грегор

    Мнения о Дальнем Востоке в западной части России прямо-таки пышат стереотипами. Все почему-то уверены, что китайцы заполонили восточный форпост нашей Родины, что русских там уже не осталось, что медведи ходят по улицам… На самом же деле азиатов там не так уж и много (точно не больше, чем кавказцев в Москве), и живут там самые настоящие русские люди, без домашних медвежат. К тому же, очень любят хоккей.
    +7
    6
    Автор Артур Хайруллин

    От кумира до посмешища один пост

    Владислав Третьяк был Великим Хоккеистом. Неоднократно его признавали лучшим вратарем в истории хоккея, а перечисление его титулов может занять не одну минуту времени. Но такой след в истории всенародно любимой игры показался Владиславу Александровичу недостаточным, и он решил навести порядок в Федерации Хоккея России, заступив на пост президента данной организации.
    +41
    9
    Автор Артур Хайруллин

    «Адмирал» - «Трактор». Не на жизнь, а насмерть

    Перед началом сезона трудно было и подумать, что финалист Кубка Гагарина и созданная с нуля команда будут оспаривать последнюю путевку в плей-офф с Востока.
    +3
    Автор Артур Хайруллин

    Киллер для СКА

    Как часто вы видите имя Микса Индрашиса в хит-параде лучших голов недели КХЛ? Если этот нападающий забивает, то делает это очень красиво. Практически всегда. А его невероятный гол в стиле Гранлунда набрал огромное количество просмотров в Интернете. Громко заявив о себе в дебютном сезоне, в этом году он продолжает поражать ворота соперника, при этом куда больше ассистирует партнерам по команде. А питерским армейцам он наверняка является вместо Фредди Крюгера в самых страшных снах.
    +4
    1
    Автор Артур Хайруллин

    Рождение сверхновой

    Когда главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков год назад не вызвал Николая Прохоркина на молодежный же чемпионат мира, никто особо не удивился. Игрок без особого успеха выступал в фарм-клубе «Лос-Анджелеса», а незадолго до МЧМ из-за того, что его контракт с «Кингз» признали недействительным, вернулся в ЦСКА, где его перспективы также выглядели неясными. А уже через год молодой нападающий выступает за главную сборную страны на этапах Еврохоккейтура и является лучшим бомбардиром своей команды в КХЛ. В чем причины такого взлета?
    +10
    9
Показать ещe