Блог BETMAN

Теннис. Week #24-7. (20.03.11) - 100 у.е.

Теннис. Турнир ATP. Пары. Hard. Финал.

1. Федерер Р./Вавринка С. - Долгополов А./Малисс К. : Первый сет/матч: П1П1 1,7 (Бетсити) 100 у.е.

02:30 мск. Индиан Уэллс.

Одними из самых впечатляющих пар в теннисе является как раз-таки пара Роджера Федерера и Станисласа Вавринки. На данный момент они находятся на пике форме, и у них впечатляющая победная серия, и они одна из самых крепких пар, несмотря на бытовавшее мнение, вовсе не скрепленное родственными узами - www.sports.ru/tennis/4404969.html. Мирослава Варинец вовсе не сестра Станисласа, что, впрочем, в сегодняшнем раскладе ничего не меняет.

Швейцарцы на этом турнире выносят всех подряд, и единственные, с кем им пришлось повозиться в течение трех сетов, это пара Гаске и Бенетто, которые, впрочем, являются одной из сильнейших пар на этом турнире. Беннето проверенный парный боец, успевший побывать в парах с Маю, Тсонгой, Монфилсом, и выступаюший в парном разряде на проятежнии долгих лет, а вот Ришар является одним из самых быстрых и талантливых теннисистов мира, который, к тому же, славится своим безразличием к покрытию корта, так как он одинаково хорош на любом покрытие.

Остальных же соперников, включая действующих чемпионов этого турнира Лопеса с Надалем они разбили в двух сетах, не оставляя им никакого шанса.

Малисс и Долгополов отличная пара, настоящий сплав задора и опыта, ума и силы, скорости и мастерства, но, при этом, все равно, им не хватает еще сыгранности и мощи в совместных действиях. Малисс настоящий парный боец, с 2004 года выигравший не один турнир в этом разряде, а Долгополов просто очень талантливый теннисист, грозящийся в ближайшем (может и не так уж и ближайшем) будущем ворваться в десятку лучших теннисистов мира, так что, недооценивать эту пару не стоит. Однако, все-таки остро стоит проблема несыгранности в совместных действиях, так как они это их первый совместный турнир, и это видно по их играм, во всех 4 играх они побеждали в 3 сетах, при этом 3 раза (!!!) из них проиграв первый сет.

А вот пара Федерера с Вавринкой не первый год играет вместе, и, при этом, они являются действующими олимпийскими чемпионами в парном разряде, что еще раз подчеркивает их мощь и силу. Разумеется, противники сильны, раз сумели вывести из борьбы таких "зубров" парного тенниса, вроде братьев Брайанов и Бопанна с Куреши, однако, я, считаю, что каждое трехсетовое противостояние лишь выматывало их, и, теперь, им не удастся победить у швейцарского дуэта.

Игры пары Малисс/Долгополов на этом турнире:

  • Бопанна Р./Куреши А. - Долгополов А./Малисс К. 1:2 (6:3, 3:6, 8:10
  • Маррей Э./Маррей Дж. - Долгополов А./Малисс К. 1:2 (7:6, 3:6, 8:10)
  • Брайан Б./Брайан М. - Долгополов А./Малисс К. 1:2 (5:7, 7:6, 7:10)
  • Бердых Т./Типсаревич Я. - Долгополов А./Малисс К. 1:2 (6:4, 4:6, 8:10) 

Игры пары Федерер/Вавринка на этом турнире:

  • Федерер Р./Вавринка С. - Лопес М./Надаль Р. 2:0 (7:5, 6:3)
  • Федерер Р./Вавринка С. - Ноулс М./Мертинак М. 2:0 (6:1, 7:5)
  • Федерер Р./Вавринка С. - Беннето Ж./Гаске Р. 2:1 (6:3, 4:6, 12:10)
  • Федерер Р./Вавринка С. - Мирный М./Нестор Д. 2:0 (6:1, 6:2)

Как мы видим, швейцарская пара каждый раз побеждала как в первом сете, так и в матче, а бельгоукраинская пара на этом турнире пока что лишь один раз победила в первом сете. Поначалу очень привлекательно выглядела ставка на 2:0 с коэффициентом 2,1, однако, просмотрев их последние матчи, ставка П1П1 с чуть менее высоким коэффициентом тоже стала выглядеть привлекательной.  

Результат: ставка проиграна

Автор
  • Нэсс

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.