Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог БК Спартак СПб
  • Лента блога
    Автор Petr-66

    Главный тренер «Спартака» Сергей Гришаев: «Всюду полная неопределенность»

    Петербургский «Спартак» — как ежик в тумане. Вызывает острую ностальгию и смутную симпатию, но сам не знает, что дальше сделает. Возрожденная команда красно-белых стартует в третьем по рангу дивизионе страны, не зная, где и в каком составе придется выступать. Главный тренер команды Сергей Гришаев признался, что мечтает о равных правах с «Зенитом», но пока на повестке дня — «Тамбов».
    +4
    1
    Автор Petr-66

    «Спартак» возродится в Суперлиге Б

    Свершилось то, чего так долго ждали преданные болельщики питерского «Спартака». Целый сезон им было больно смотреть на «Зенит» — новую главную баскетбольную команду Петербурга. Теперь «Зенит» уснул: кроме того, что Василий Карасев продолжит рулить коллективом, ключевых новостей больше не было. «Спартак» легко стал главным ньюсмейкером июня. Готовы? Команда, которой в этом году исполнится 80 лет, наконец-то возродится на профессиональном уровне и выступит в Суперлиге Б.
    +5
    1
    Автор Petr-66

    «Спартак» — это Волан-де-Морт: умер, но не до конца

    Никто не спас историческую команду — ни город, ни бизнесмены, ни общество. Целый год легендарный коллектив жил в таком же состоянии, как Волан-де-Морт из книжек про Гарри Поттера: вроде как умер, но не до конца. Участвовал в чемпионате ДЮБЛ (детское первенство), в любительской Глобальной лиге. Что дальше? Сейчас клубу выделили деньги на будущий сезон, возможно, он заявится в одну из низших профессиональных лиг, но это еще бабушка надвое сказала. А пока «Спорт День за Днем» рассуждает о том, какие уроки мы усвоили за год, прошедший без «Спартака». (Фото - Petr-66)
    1
    Автор Petr-66

    Деньги для «Спартака» нашлись

    18 мая бюджетно-финансовая комиссия городского парламента в качестве поправки к корректировке бюджета предложила выделить 25 млн. рублей баскетбольному клубу «Спартак». Таким образом обещания городских властей обратить внимание на плачевную ситуацию с легендарным клубом стали обретать зримые черты. Зная близость народных избранников к администрации города, сложно представить, чтобы это предложение было отвергнуто в Смольном. Скорее всего, оттуда оно и исходило.
    +2
    Автор Petr-66

    Александр Аверьянов: «Жаль «Спартак». Но «Зенит» лучше»

    Бывший форвард ленинградского «Спартака» и таллинского «Калева» двукратный бронзовый призер чемпионата СССР, работавший под руководством Владимира Кондрашина, размышляет о проблемах юношеского баскетбола и приветствует создание «Зенита».
    +1
    1
    Автор Petr-66

    «Спартак» завершает сезон. Спасибо всем, кто хранит его доброе имя!

    C 6 по 10 апреля «Спартак» принимал участие в турнире, который определял как расположатся команды с 9 по 14 место в ДЮБЛ. Красно-белым удалось одержать две победы в пяти играх. Поверженными оказались сверстники из «Красного Октября» и «Автодора». Верх над спартаковцами одержали: «Красные Крылья», «Новосибирск» и «Иркут».
    +4
    Автор Petr-66

    «Спартак» - чемпион

    В прошлом году Питер отмечал 20-летие победы футбольного «Зенита» в чемпионате Союза. За девять лет до зенитовского триумфа дорожку к союзному золоту проторили баскетболисты ленинградского «Спартака». 31 марта исполнится ровно 30 лет с того дня, как спартаковцы в первый и последний раз стали чемпионами СССР.
    +4
    5
    Автор Petr-66

    Пять мифов золотого «Спартака»

    Ровно сорок лет назад ленинградский «Спартак» впервые в своей истории стал чемпионом Советского Союза. Решающий поединок прошел на площадке «Юбилейного» 31 марта 1975 года, когда в фантастической игре подопечные великого тренера Владимира Кондрашина смогли вырвать на последних секундах победу со счетом 78:77 у грозного ЦСКА. За эти годы золотой матч успел обрасти невероятными легендами. В юбилей «Спорт День за Днем» вспоминает пять самых распространенных мифов о победе красно-белых.
    +10
    2
    Автор Petr-66

    Георгий Полтавченко встретился с баскетболистами команды «Спартак» - чемпионами СССР 1975 года

    27 марта губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с ветеранами спорта – тренерами и игроками баскетбольного клуба «Спартак» - чемпионами СССР 1975 года. (Фото - пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга)
    +2
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+