Спровоцированная баскетболом рефлексия
    Автор vy-sta-kre

    Кавай не вернётся, «Сан-Антонио» не выйдет в плей-офф. И это отличный план

    Кавай Ленард не вернётся на паркет в этом сезоне. А если и вернется, он не поможет «Сан-Антонио» выправить ситуацию. Команда впервые за целую жизнь Деджонте Мюррея не выйдет в плей-офф. И может быть даже хайпожорных комментариев на Баскетбольной Ветке Sports.ru поубавится. Хотя, скорее, почва для них станет только благодатнее. Потому что все это похоже на продуманный план.
    +11
    18
    Автор vy-sta-kre

    Время «М». НБА превращается в лигу молодых

    В НБА наконец-то настаёт время молодых. Главными звёздами всегда были уже заматеревшие игроки. Сейчас, кажется, наметилась смена парадигмы.
    +31
    11
    Автор vy-sta-kre

    Почему Алексей Швед может, наконец, стать лидером сборной

    Так кто же он, баскетбольный лидер, и каков он? Тот, кто, как говорится, делает партнёров лучше? Самый мощный, грозный альфач? Проводник тренерских идей на площадке? Самый очкинабирающий, отскокиподбирающий, результативнопередачистый? Пожалуй, подумал я, лидер — это тот, за кем идут его сокомандники.
    +12
    1
    Автор vy-sta-kre

    «Изоляция уничтожает время». Экспериментальное размышление на стыке просмотра баскетбола и чтения философии

    Изоляции в баскетболе — это медленно, несовременно, неэффективно. Но они таят в себе не только игровую опасность. Изоляции сталкивают нас с безвременьем.
    +45
    8
    Автор vy-sta-kre

    Тяга к «олдскульному баскетболу» как поражение самому себе

    Я подобрал подол, поправил оборки на своем платье и начал писать этот текст. Хочу передать привет Чарльзу Оукли, высказывание которого очень кстати предоставили мне Sports.ru и «Новости НБА. All about NBA!». Очень кстати – потому что я давно задумывал черкнуть на эту тему пару строк, но все отвлекали примерки платьев. Да к тому же оно синергировало с одним событием в моей «слишком нежной» (по Чарльзу О.) жизни.
    +51
    31
    Автор vy-sta-kre

    Превосходство баскетбольной расы на sports.ru: скорее, миф, чем правда

    Обитатели баскетбольного раздела sports.ru считают себя и свой раздел самыми интеллигентными, интеллектуальными, адекватными, о чём регулярно напоминают всем, кто забыл, в комментариях к чему угодно. Но так ли это на деле?
    +21
    47
Показать ещe