Истории из мира автоспорта
    Автор Andrey Glushko

    T-Motors Ring. Трасса под Магнитогорском

    Этот материал лежал в столе с прошлого года, нигде не опубликованный, но, думаю, в блоге ему найдется место. Все-таки на Урале построена настоящая гоночная трасса, о которой нужно немного рассказать…
    +13
    1
    Автор Andrey Glushko

    Сколько денег потратили российские гонщики за карьеру

    Сколько стоит довести пилота от картинга до Формулы-1? Сто тысяч евро, миллион, десять миллионов? Попробуем разобраться на примерах российских гонщиков, ныне занятых в Формуле-1.
    +34
    12
    Автор Andrey Glushko

    Семейное дело

    В современном автоспорте давно уже не редкость, когда сыновья и братья продолжают дело старших членов семьи. Росберги, Палмеры, Сайнцы, Магнуссены – за примерами далеко ходить не надо. Но часто ли встречается, когда родственники принимают участие в одной гонке, тем более, в открытых колесах? Пожалуй, что нет. А вместе поднимаются на призовой пьедестал? Еще реже! Но такие люди в истории все-таки встречались…
    +7
    Автор Andrey Glushko

    Прошли мимо. Кто был до Хэмильтона и сколько было Хантов

    Заглядывая в историю за рамки этапов гран-при, можно обнаружить много интересных событий и людей, так или иначе связанных с чемпионатом мира. В этом рассказе речь пойдет о нескольких по-своему примечательных людях, отметившихся на тестах Формулы-1.
    +5
    1
    Автор Andrey Glushko

    Формула 1. Сезон 1991-го года

    Последний титул Айртона Сенны, возрождение команды Williams, первые шаги Мики Хаккинена и Михаэля Шумахера, завершение карьеры Нельсона Пике – это лишь часть событий, которыми запомнился чемпионат мира Формулы-1 1991-го года
    +26
    1
    Автор Andrey Glushko

    Сироткин vs Шумахер

    Согласен, банальный заголовок. Ведь помимо одинакового – двадцать два с половиной года - возраста дебюта в Ф1, параллели между гонщиками нащупать непросто. Но не торопитесь возмущаться, на кой я тороплюсь сравнивать двух пилотов с совершенно разными карьерами и достижениями. Нет, речь пойдет не о результатах в гонках (ну может лишь чуть-чуть), не о пути в Формулу-1 и даже не о том, кто сколько заплатил за попадание в чемпионат мира…
    +19
    4
    Автор Andrey Glushko

    Как Виталий Петров Гран-при брал

    Все в курсе о Гран-при России в Сочи, впервые проведенном в 2014-м году. Но почти за 10 лет до этого события в России состоялись еще одни автомобильный соревнования в статусе «гран-при». О них я и хочу немного рассказать...
    +13
    1
    Автор Andrey Glushko

    Книга для подпирания стола. Алексей Попов «Российский голос Формулы-1»

    Что ж, не скажу, что взахлеб, но вот и я прочитал книгу Алексея Попова «Российский голос Формулы 1». Или «Формула 1. Российский голос». В общем, название книги разнится в самой книге...
    +40
    28
Показать ещe