android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Мысль

    Секс, Шарапова, Надаль

    Здравствуй, дорогой читатель! Зачем ты кликнул, м? Ну ведь понятно: если Шарапова — то фото будет точно; где Надаль — там и Федерер, ну а где они вдвоем — там и знойный срач. Про первое пусть нам Фрейд расскажет. Ой, я сказала «читатель». Давайте теперь называться не читателями, а смотрителями? Признайтесь, нам ведь лень читать блистательные статьи Юлии Ниткиной? Ну ведь правда, да? Да бог здоровья создателю Твиттера — что б мы без него делали-то?
    +22
    18
    Автор Мысль

    Здравствуй, грусть!

    Иванович, Скьявоне, Ли На, Квитова — все они обладают качеством, которое французы называют la joie de vivre — умение ловить каждое радостное мгновение жизни. И очень часто прямо на корте. А что наши бесшлемные красавицы: Янкович, Дементьева, Сафина? А ими словно русская хандра овладела насовсем . Не знаю, есть ли здесь какая-то закономерность, но почему-то (?) именно такие легкие люди отхватывают свой кусок пирога, а девушки со вселенской грустью в глазах остаются ни с чем.
    +5
    7
    Автор Мысль

    На дне

    Кто-то сказал, что политика — это систематическая организация ненависти. Согласитесь, со спортом не так много общего. Поэтому когда спортсмен всерьез думает о политике — ровно в этом месте и становится понятно, что всё, конец, — финита. Не когда заводят блог о еде, а когда в голове спортсмена появляется мысль, что нереализованные в спорте амбиции можно применить там. А ведь там — пустота, как бы незаметно высасывающая из тебя все то человеческое, за что так любили болельщики.
    +14
    7
    Автор Мысль

    I′ll try my best

    Послематчевые пресс-конференции надо запретить. Скоро у всех теннисистов будет страничка в твиттере/фейсбуке; среднее звено в цепи игроки-журналисты-болельщики отпадет за ненадобностью. После матча последнее, чего хочет игрок — так это работать попугаем, отвечая в тысячный раз на одни и те же вопросы. Он хочет расслабиться, поесть и глянуть нового «Декстера». А пока мы имеем шаблонное «I′ll try my best», что в переводе со спортивного на человеческий означает: «Слышь, отвали уже, а?».
    +21
    3
    Автор Мысль

    Похвала скромности, или умница Сэм

    Радость от победы Стосур — почти что личная. Как будто Лена Дементьева выиграла свой турнир — чувства были бы похожие, наверное. В такие моменты начинаешь думать, будто Справедливость существует. Согласитесь, теннисистка Сэм в общем — не выдающаяся, но она всем своим упорством и трудом заслужила. И была готова взять свое. Поразительно в игре и образе Стосур — и прелестней всего, — что стойкость, воля и мощь действуют не заносясь, не повышая голоса. Упорству скромных поем мы песню!
    +27
    11
    Автор Мысль

    Судорога головного мозга

    Надалю свело ногу. После этого, видимо, всему теннисному миру свело мозг. Одни болельщики указывают другим, как тем переживать: мол, ничего страшного, нужно переживать так, а не эдак. Роддик говорит, что ему было смешно. Возняцки после шутки с кенгуру решила, что у нее есть чувство юмора и решила судорогу спародировать. Боюсь, что у нее даже нет чувства того, что у нее этого чувства юмора нет. Это же очевидно: смеяться над болью гнусно, no?
    +26
    23
    Автор Мысль

    АО, РГ, Уимб, ЮСО... и снова АО

    Для теннисного болельщика турниры «Большого шлема» стали параллельными временами года. Он так же отчитывает дни до «лета», так же ненавидит «зиму» (у всех «зима» и «лето», конечно, разные). С каждый турниром всегда связаны свои надежды, и если в этот раз что-то не вышло — не беда. РГ сменит АО, после Уимба будет ЮСО — это и есть течение теннисного времени. Благо, к ЮСО готовиться не надо — пара банок растворимого кофе и никаких зимних сапог.
    +13
    5
    Автор Мысль

    Церкви преткновения

    Болельщикам Надаля и Федерера (настоящим — таким, чтоб до хрипоты) не сойтись никогда. Это как, если хотите, сексуальная ориентация: ее не выбирают, с ней живут и умирают. Выбор — за того или другого — наверняка ведь не стоял: просто так случилось, вы стали прихожанином церкви Ф. либо Н. Атеистов в расчет не берем. Ну а глубину религиозного убеждения боление за спортсмена может обрести потому, что боление самое по себе — процесс, во-первых, животный; и социокультурный — лишь во-вторых.
    +11
    8
    Автор Мысль

    Пейзаж

    Дьявол во плоти, сумасшедший - да больной попросту, Дэниэль Коллерер попрощался с Туром, а никто и слова доброго не замолвил. Давайте исправим положение. Галича позовем на помощь: Все было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой, И только гиря говномера Слегка качала головой. Не все напрасно в этом мире, (Хотя и грош ему цена !), Покуда существуют гири И виден уровень говна ! Одной гири не стало. Но уровень все равно виден - спасибо Одеснику.
    +8
    1
    Автор Мысль

    Меньше самой себя

    От природы и по воспитанию Серена — чемпионка. Животная хватка, железная воля и житейская — увы, не мудрость, — глупость. Спортсменка пугающе талантливая, но ее личность внушает если не отвращение, то недоумение. Не Армстронг, короче говоря. Чтение ее твиттера — удовольствие весьма сомнительного качества. Масштаб ее личности относится к масштабу Серены Уильямс как спортсменки примерно так же, как слив воды в унитазе — к ревущей Ниагаре. А при непрерывном потреблении на уровне булимического психоза — только так, извините.
    +9
    11
Показать ещe

Лучшие материалы