Читатели блога 6


Продолжение моего рассказа. Часть 2.
Первая часть здесь:
https://www.sports.ru/tennis/blogs/492924.html
Я продолжаю рассказ о нашем летнем путешествии. Пробыв один день и две ночи в Праге, мы направились в Дрезден. Путешествие мы планировали сами, не прибегая к помощи турагентств. Из Праги можно удобно путешествовать по Европе с помощью автобусов фирмы Student Agency. Их цены ниже муниципальных автобусов, а качество автобусов намного выше. Все билеты легко можно купить заранее через интернет.
В 9 утра мы выехали с автовокзала Флоренц в Дрезден и через 2 часа уже были на месте.
Дрезден - единственный город, в котором мы жили не в гостинице. У меня есть родственники в Дрездене, и три дня нашего пребывания мы проверили у них.
Дрезден... Этот город сказочно красив. В него невозможно не влюбиться.

Дрезден не только красив архитектурой, но он еще и потрясающе уютный. Очень чистый, очень ухоженный.

Ходить по спальным районам одно удовольствие: вокруг двух-трёхэтажные дома, утопающие в зелени.
Немцы тщательно заботятся о том, чтобы город оставался именно таким: они искусственно не дают городу развиваться. Так, например, в Дрездене запрещено строить высокие здания. Река Эльба, проходящая через весь Дрезден, не имеет каменной набережной вокруг (только в нескольких местах, где организованы пристани для кораблей). Вдоль Эльбы естественный песочный берег.

Старый город. «Дворцовая площадь» с фонтанами, вокруг которой находятся знаменитые дрезденские музеи: Галерея старых мастеров, Салон Математики, Музей Фарфора.


Мы не большие любители музеев, поэтому в Дрездене посетили только Музей Старых Мастеров ради Мадонны Рафаэля, кстати, она действительно прекрасна, даже для таких людей как мы, которые равнодушны к любому изобразительному искусству.
Собственно сама галерея Старых Мастеров:


Можно подняться наверх, и погулять по крышам музеев:


И так же были в Зеленых Сводах (сокровищница): очень интересно было посмотреть на древние вещицы, выполненные ювелирно нашими предками.Гулять по Дрездену особенно удивительно, понимая, что город был практически полностью разрушен во время Второй Мировой Войны. Операция "Огненный Смерч" сейчас считается одной из самых неэтичных. Хотя разве война вообще может быть этичной?
Ниже на фото церковь Фрауэнкирхе, на которую была сброшена бомба, вследствие чего она была целиком разрушена. Человек, сбросивший бомбу, потом раскаялся в своем поступке (и даже зачем-то написал книгу на эту тему). Но самое главное: он и его семья создали благотворительный фонд для того, чтобы собрать средства на восстановление Фрауэнкирхе. Благодаря этому фонду церковь сейчас восстановлена исключительно на пожертвования:

Галерея Новых Мастеров:

Как я уже писала, мы не очень любим музеи, а современно искусство мы не понимаем вообще, поэтому внутрь этого музея заходить не стали.

Набережная:


Единственное, что усложняло нам путешествие - невыносимая, нетипичная для Дрездена жара в 40 градусов. "Игорь, в следующем году летом только в Исландию", - говорила я :) Кстати, в Германии можно в любом фонтане намочить ноги, руки, лицо (в жару только это и спасает). Несколько удивительно, в России не принято купаться в фонтанах, если только это не день ВДВ :)
В Дрездене множество парков, поэтому чтобы не умереть от жары, с 2 до 4 часов дня мы шли в парк и спали в тени деревьев:

На третий день из Дрездена мы поехали в Саксонскую Швейцарию. Это горы, которые находятся в Германии, но люди, открывшее его, решили, что оно очень похоже на Германию, поэтому дали ему такое название.
Вид на Эльбу с гор:

Саксонская Швейцария:



Из этого камня построена галерея Старых Мастеров, Собор в Кельне, и многие другие соборы и музеи в Германии. Камень очень легко поддается обработки (его буквально руками можно тереть и он принимает нужную форму), но со временем этот камень чернеет, поэтому и здания из него становятся такими готично-черными.
Раньше в эти гора жили люди: они строили здесь дома, мосты, у ни было свое хранилище для воды, оборонительная стена.



Сейчас там есть действующий в каменный театр, любой может прийти и посмотреть представление:


В Дрездене есть еще новый город: в нем сотни кафе, баров, ресторанов, на любой вкус. Молодежь сидит прямо на тротуаре на дороге, что-то пьет и вполне мирно общается. Здесь жизнь начинается вечером. В Новом Городе найдется развлечение на любой вкус. Если знать правильный двор (Двор с коровой), то зайдя в него, попадаешь на какую-то сказочную улицу с домами, на которые вылеплены бегемоты и жирафы, коровы, нарисованы красивые птицы и цветы. Маленькая сказка посреди шумящего, бурлящего жизнью города.
Так и пролетели наши три дня в Дрездене, утром четвертого дня уже ехали в аэропорт. Всего час полета компаний Люфтганза, и мы уже в Дюссельдорф. Внутренние перелеты в Германии проходят очень комфортно, стоят как поезда, но, конечно, несравнимо быстрее.
Дюссельдорф совсем не похож на Дрезден. Это большой город, с множеством высоток, магазинов, бульваров, с первого момента ты понимаешь, что этот город просто наполнен деловыми людьми, которые куда-то спешат и что-то делают.Забегая вперед скажу, что Дюссельдорф мне понравился. Не смотря на то, что он весь бурлит, город все равно остается чистым, с большими красивыми парками и приветливыми людьми. Но все по порядку :)
На Дюссельдорф у нас было три ночи и два дня. Первый день мы планировали провести в самом Дюссельдорфе, а во второй день съездить в Кельн.Оставив вещи в отеле, мы пошли гулять по городу, решив начать нашу прогулку вот с этой улицы:


Когда-то на этой улице жил Денни, он обязательно расскажет нам о том, как он жил в Дюссельдорфе и чем запомнился ему этот город :) Еще немного фото Berliner Alee. На мой взгляд, эта улица хорошо показывает лицо делового Дюссельдорфа.





Затем мы направились на знаменитую улицу Кёнгсали (Königsallee) или Kö:

От улицы Kö идем дальше:


А ниже вы можете увидеть «самую длинную пивную лавку в мире». Конечно, «самая длинная пивная лавка в мире» - это не один бар, а множество, так называется целая улица. Прекрасное место, где всегда праздник. В любой день тут толпы людей едят, пьют, веселятся, все это происходит настолько искренне и тепло, что душа отдыхает, когда сидишь в одном из баров на этой улице. На фото самое начало этой улице, чем глубже проходишь, тем веселее становится :)

Домики одного американского архитектора на набережной:

Вид на Дюссельдорф с телебашни (150 метров):


В Европейских парках легко встретить лебедей, уток, кроликов, но вот увидеть этих ребят рядом с трамвайной остановкой было очень неожиданно:

В Дюссельдорфе много красивы небольших церквушек
Мы шли к парку, чтобы спрятаться от жары, этим летом и в Дюссельдорфе было аномально жарко.


Невозможно отказать себе в удовольствии погулять по парку босиком))

Необычный торговый центр:

И такой же необычный фонтан неподалеку:

На следующее утро мы поехали на поезде в Кельн. Билеты в Кельн мы покупали заранее через интернет, но их можно купить и на вокзале в терминале, правда, если покупать заранее будет дешевле. Кельн находится в 15 минутах езды на поезде от Дюссельдорфа. У многих людей Кельн ассоциируется в первую очередь с Кёльнским собор. Так вот если Вы приехали в Кёльн только ради собора – эта поезда не отнимет у вас много времени. Кельнский собор стоит сразу на вокале. Выходишь с поезда – бац – собор. Это было несколько неожиданно для нас)) Собор просто огромный:




Неожиданно пошел сильный ливень, и мы спрятались в кафе с видом на собор:

Современная архитектура в Кельне тоже несколько необычная:


Кельн – маленький, но очень симпатичный город. Мы обошли его весь чуть больше, чем за полдня.
Но примечателен этот город не только Собором, но и… самым большим публичным домом в Европе :) В Германии легализована проституция, и есть легальные публичные дома. Правда в отличие от Амстердама, находятся они на отшибе, подальше от центра города. Самый большой публичный дом имеет 7 этажей, у каждого этажа своя тематика, построен он русским бизнесменом Пашей. Название у публичного дома «Паша», имеется ввиду, что каждый в этом заведении может почувствовать себя хозяином, то есть Пашей.

За 5 евро можно войти и погулять, как на экскурсии, но девушек туда не пускают :)Посмотрев на «Пашу» мы направились на отдых в термальные бассейны. Кстати, если представится возможность сходить в Кельне в термальный бассейн – воспользуйтесь ей, прекрасно место для отдыха.
Конечно же в Кельне есть еще и прекрасные парки:

А в парках – питомцы :)

И взгляд на Кельн перед возвращением в Дюссельдорф:

Утром мы уедем из Германии в Амстердам, где проведем 6 дней. Амстердам заслуженно стал жемчужиной нашего отпуска, но про этот город я напишу отдельно в следующий раз.
Спасибо за ваше внимание :)
Марина,
Сердечное Вам спасибо!
Остальные посты темой «Читатели блога» можете прочитать здесь:
Книга «Наша Маша» - Глава «Читатели блога»
Конечно, расскажу о моей жизни в Дюссельдорфе.
И надеюсь, прочитать Вас рассказ про остров Кенгуру :)