Рейтинг на сайте 13024  Место 4409
Трибуна Статус
psycroptic
psycroptic поделился ссылкой - редактирование статуса
Хекстолл на распутье. С одной стороны ещё один год в юниорах это если не потеря, то повторение всего уже пройденного. А с другой, вызвать Проворова сейчас в основу = потерять год контроля. А нужен ли он Филадельфии он в основе именно сейчас?

1. Почему надо активировать контракт Проворова уже в этом сезоне:
1.1. Более ценный опыт, чем в юниорке.
1.2. У Филадельфии будет место в основе, на следующий год подписанных контрактов не имеет пока никто. В потенциале подписаны будут Гастис, Гудаш, Меннинг (причем двое последних имеют весьма сомнительный потенциал, как дефы топ-4). Плюс есть ещё Энди МакДональд, в отношении которого менеджмент Филадельфии признал свою ошибку и не подпускает его близко в НХЛ. (Что является довольно сильным шагом, не часто ГМы готовы пойти на подобное. И не часто владельцы терпят такое.)

2. Почему не стоит активировать Проворова в этом сезоне:
2.1. Потеря года контракта. А так ли нужен Проворов в основе именно сейчас, чтоб терять гарантированный год дешевого контракта? Опять же, трудно назвать готовой команду, у которой через год не будет на контракте ни опытных защитников, ни вратарей. При том, что и атака в клубе не является идеальной. Может стоит пока сконцентрироваться на драфте, а место в защите занять интересными вариантами с рынка свободных агентов?
2.2. В добавок, одновременно с Проворовым активируется и контракт Сэнхайма. Два защитника топ-проспекта клуба на контрактах в один год?
2.3. В очередь, с*кины дети! А так ли статус Проворова в клубе выше статуса более опытных Морина и Сэнхайма? Они тоже игроки первого раунда (хоть в своё время и было много упрёков столь высоким выборам). Трэвис это точно такой же топ защитник в WHL последних двух сезонов, но что-то ему никто не отдаёт безоговорочно место в основе клуба. Плюс не стоит забывать и про шведа Роберта Хагга, которому уже пора получить свой вызов в основу.
2.4. Что ни говори, но признание лучшим защитником в юниорской лиге ничего не гарантирует. Слишком много здесь зависит от силы самого клуба, который разносит по ходу сезона множество слабых команд. Большинство топ-дефов НХЛ прошли в том числе и школу АХЛ, как Данкан Кит или Ши Вебер, либо засветились в профессиональных евролигах, как это могут себе позволить делать юные шведы. Даути и Экблады это скорее исключение из правил.

Итог:
Пожалуй, в данной ситуации не существует правильного выбора, всё будет зависеть только от самого Ивана, от его работоспособности. Одно мы знаем точно, у Филадельфии есть возможность посмотреть Проворова в деле на уровне НХЛ в 9 матчах на старте сезона, и уже тогда, окончательно взвесив все ЗА и ПРОТИВ принять это решение.

#Иван Проворов #Филадельфия #НХЛ #Трэвис Сэнхайм
Проворов признан защитником года в CHL - Хоккей - Sports.ru

Проворов признан защитником года в CHL - Хоккей - Sports.ru

www.sports.ru

По итогам сезона в Канадской хоккейной лиге были вручены награды лучшим хоккеистам.