Рейтинг на сайте 329383  Место 60
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов поделился картинкой - редактирование статуса
#Югра и #Андрей Разин - практически повторение истории "Нефтехимика" с Андреем Назаровым. Союз противоположностей. Команда, которая мало кому интересна, увольняет второго тренера за сезон и берет самого харизматичного специалиста из доступных. И он сразу же привлекает к ней лишнее внимание - хотя бы тем, что первый же матч проведет против своего бывшего клуба.

Восьмую отставку сезона в КХЛ не отнесешь к числу удивительных. Логика присутствует и в смене тренера, и в приглашении Разина. Очевидно, что Андрей Соколов роль главного не потянул (4 победы в последних 17 матчах, жуткие домашние серии с минимумом голов и прочими мучениями), а его тезка и бывший одноклубник по "Магнитке" заслужил второй шанс в #КХЛ, а не возвращение в #ВХЛ. В "Югру" приходит другой Разин - уже узнавший вкус не только относительного успеха на высшем уровне, но и серийных неудач. Учитывая его тренерскую биографию, которая начиналась с самых низов (что для КХЛ сегодня не очень типично), нет сомнений, что определенные выводы из произошедшего в "Автомобилисте" будут им сделаны.

Смущает только то, что контракт заключен до конца сезона. Неужели в Ханты-Мансийске серьезно собрались оценивать Разина - третьего тренера команды за три месяца - по итогам 20 матчей? Хотя, там вроде бы даже заикаются о плей-офф. Еще одно подтверждение того, что сиюминутный результат был и остается важнейшим элементом в клубных "стратегиях" КХЛ.

Есть, конечно, и исключения вроде удивительной "Северстали", где Александра Гулявцева не увольняют ни после 9, ни после 10 поражений подряд. "Югре" (после двух-то отставок) стоило бы взять пример и дать Разину поработать, сразу ориентируясь на следующий сезон. Если там этого делать не собираются и будут требовать мгновенного преображения, то есть шанс войти в историю - трех тренеров по ходу одного сезона в #КХЛ не снимал даже #Авангард.