Рейтинг на сайте 329435  Место 61
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов - редактирование статуса
Отставки под самый конец октября в #КХЛ не редкость. Найти определенную логику можно - на носу перерыв на Евротур, можно дать возможность новому тренеру хоть как-то осмотреться, а то и "мини-предсезонку" устроить. Поэтому последние дни "черного месяца" нередко бывают обильными на жертвы. Сегодня в этой роли оказался #Андрей Разин, и надо сказать, что к этому все шло.

Харизматичный специалист перешагнул все красные линии в отношениях с руководством #Автомобилиста, и его увольнение обсуждалось весь месяц. Ощутимо залихорадившая команда тем временем вылетела из восьмерки, но такое объяснение не может быть единственным, если речь идет о Екатеринбурге. Сложная управленческая ситуация в клубе вполне соответствует традициям города, всегда славившегося высоким уровнем политической культуры и конкуренции. И вытекающими из этого разнообразными заговорами, разумеется. Прямодушный Разин, разоблачающий всю эту возню бульдогов под ковром, становился элементарно неудобен даже безотносительно игры и результата. А раз и с ними ладиться перестало - зачем тогда такой тренер нужен?

Очень похоже, что Разина не миновал "кризис второго года". Перед стартом своего второго сезона в КХЛ он излучал уверенность и оптимизм, поначалу казалось - не зря, команда играла симпатично. Но вскоре стало отчетливо видно, что контроль утрачен. Более того, Разин и сам признал (вот оно, его великое качество) исчерпанность своих методов воздействия, к пресловутым "кнутам" и розовым майкам игроки попривыкли. Теперь, похоже, придется привыкать к "баллонам" от более маститого правдоруба Владимира Крикунова.

О том, что Разин непременно должен возглавить клуб КХЛ, заговорили после его знаменитой драки в ВХЛ. Вскоре он появился в "Автомобилисте" и ожиданий не обманул, оказавшись одним из самых медийных и острых на язык тренеров новой волны. Его тезка и предшественник по этой части #Андрей Назаров без работы практически не сидит. Возможно, и Разину еще выпадет свой шанс - продолжающаяся тренерская чехарда в лиге (дежурные 7 отставок за сезон уже произошли) этому благоприятствует.