Рейтинг на сайте 329371  Место 61
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов - редактирование статуса
После стартового матча Кубка мира болельщики #сборная Европы (они ведь уже появились, не так ли?) торжествуют вместе с критиками Джона Тортореллы, называвшими его хоккейные воззрения безнадежно устаревшими. Матч получился лучшей иллюстрацией противостояния старорежимного североамериканского хоккея четко организованному европейскому. У американцев не получалось все то, за счет чего "евросолянку" обыгрывали "янгстары". Не ладился контроль шайбы, не получалось проходить среднюю зону на скорости. Вбросы в зону с расчетом на борьбу в основном не приносили результата. Работавший вроде бы в самом начале прессинг куда-то подевался.

Вот и результат - когда шайба не держится, в позиционную атаку не поиграешь. А в худшем случае - заиграешься. Иллюстрацией последнего стала эпичная потеря Кэйна и выход европейцев 2 в 0 (!!) с голом Драйзайтля. Ну а атаки с ходу у американцев практически не получались как класс.

Из истории известно, что для успеха командам сборки Тортса нужно много бросать и идти за счастьем на ворота. Свой единственный гол американцы так и занесли, но уж не их день, так во всем - судьи не засчитали. По итогу нашвыряли не так уж и мало (35 против 17, двукратный перевес), но что-то похожее на фирменное давление начало получаться разве что в концовке, когда у европейцев пошли удаления. Каких-то альтернатив #сборная США так и не представила. А ведь это был тот самый случай, когда упрощать и чертить прямые линии в надежде "переработать" - явно недостаточно.

#Ральф Крюгер же не ничего нового не изобретал. Его команда отнюдь не была каким-то монстром Франкенштейна. Просто извлекла уроки из ошибок, допущенных в матче с молодежью. Ставка была сделана на максимальное уплотнение и насыщение средней зоны, чтобы не дать американцам разогнаться. Когда была возможность - бегали в контратаки и забивали. Конечно, очень важно было сделать это первыми. Ведя в счете, так играть еще удобнее.

Итак, легким движением руки Тортс превратил сборную США в сегодняшний #Коламбус, который не попадает в плей-офф #НХЛ. Теперь такая перспектива грозит и американцам, спасибо новой формуле. Хороший может быть подарок к 20-летию победы в Кубке мира-1996, на которую сегодняшняя команда якобы равнялась.