Рейтинг на сайте 329416  Место 61
Трибуна Статус
Александр Балабанов
Александр Балабанов поделился ссылкой - редактирование статуса
Сезон тренерских отставок в #КХЛ открылся, не дожидаясь даже сентября. Застрельщиками выступили сибирские клубы - сначала в Омске вспомнили самих себя и уволили Корноухова, а теперь вот #Металлург Нк отметил День шахтера расставанием с Соловьевым.

Его уход кажется нелогичным только на первый взгляд. Нет, увольнять тренера из-за двух неудачных домашних матчей - перебор даже для КХЛ. Тем более, когда речь идет о "Кузне", а не о прошлогоднем "Салавате", например. Но вряд ли это настоящая причина, скорее, повод. Не забываем, что Новокузнецке появился молодой и амбициозный генеральный директор #Сергей Зиновьев.

Во-первых, ему наверняка хочется поставить своего тренера, чтобы утвердиться в новом статусе. Да и вообще, показать готовность к решительным действиям для обещанного вытягивания "Металлурга" с последних мест.

Во-вторых, #Николай Соловьев - представитель другого поколения. Учитывая непростой характер Зиновьева, это важно само по себе, готовая почва для конфликта. Кроме того, тренеры старой школы привыкли оказывать значительное влияние на кадровую политику, а в КХЛ уже давно произошла "революция менеджеров". Зиновьев тоже явно хочет оставлять последнее слово за собой, как в ситуации с приходом Анисина и, видимо, обменом Плотникова. Разногласия тут были неминуемы.

Да и вообще в нынешней КХЛ 65-летний Соловьев смотрелся среди коллег динозавром. Его выбор в качестве замены Герману Титову казался анахронизмом еще в момент назначения.

Кроме Соловьева, из нынешних тренеров КХЛ в суперлиге больше одного сезона главными работали только Зинэтула Билялетдинов да Федор Канарейкин, который жаловался как-то, что его до сих пор считают "молодым специалистом". Похоже, "Кузня" теперь тоже возвращается в текущий тренд омоложения тренерских рядов, вне зависимости от того, избавится Зелепукин от приставки "и.о." или нет.

Поэтому глобально уход Соловьева можно считать еще и точкой в процессе смены тренерских поколений в лиге.

P.S. В прошлом сезоне в КХЛ был установлен рекорд по количеству тренерских отставок - 13. При этом в августе никого не увольняли, так что сейчас идем с опережением графика.
главного тренера назначен Зелепукин, Соловьев покинул «Кузню», и.о - Хоккей - Sports.ru

главного тренера назначен Зелепукин, Соловьев покинул «Кузню», и.о - Хоккей - Sports.ru

www.sports.ru

Николай Соловьев покинул пост главного тренера новокузнецкого «Металлурга», уведомляет официальный сайт клуба.