А уровень парного фигурного катания сейчас не тот ( не в смысле ниже или выше а в смысле другой) - если Савчено и Шолковы, которые в принципе не могут катать пару (если есть сомнения стоит посмотреть короткую программу этого сезона и все станет понятно) - сейчас единоличные лидеры... Грустно. А дело, наверное, и в правилах в том числе, в тех правилах, под которые приходится прогибаться кто как умеет. В погоне за спортивной составляющей фигурного катания потихоньку убивают его красоту. Мужчин -одиночек можно больше не смотреть - и без того понятно, что они в большинстве своем могут ( потому что должны) крутить пресловутые четыре оборота, но вот, говорят ( пишут, а мы читаем, а правда ли кто ж знает?) , что именно эта сама пресловутая сложность и «добила» Стефана Ламбьеля , а без него не осталось вообще ни одного виртуоза - скучно ей богу. Танцоры , что странно учитывая специфику, выкручиваются и умудряются подстроиться под эти самые правила, продолжают создавать и творить и напряженно соревноваться. А в спортивных парах пока только проблески. Вот по моему скромному дилетантскому мнению Мария с Максимом один из них (и, слава Богу, не единственный) Кто знает, может быть получится у них? Получится именно создавать что-то , а не отрабатывать элементы, как большинство, но при этом делать необходимую сложность? Очень бы хотелось надеться.
Ребята, спасибо большое за этот блог)) Остается надеяться, что вы будете продолжать исправно радовать своими комментариями к соревнованиям и интересными новостями. п.с. и удачи вам в дальнейшем, что бы произвольная программа получлась как надо, как задумано...ведь сегодня уже лучше чем в Америке?))
А уровень парного фигурного катания сейчас не тот ( не в смысле ниже или выше а в смысле другой) - если Савчено и Шолковы, которые в принципе не могут катать пару (если есть сомнения стоит посмотреть короткую программу этого сезона и все станет понятно) - сейчас единоличные лидеры... Грустно.
А дело, наверное, и в правилах в том числе, в тех правилах, под которые приходится прогибаться кто как умеет.
В погоне за спортивной составляющей фигурного катания потихоньку убивают его красоту.
Мужчин -одиночек можно больше не смотреть - и без того понятно, что они в большинстве своем могут ( потому что должны) крутить пресловутые четыре оборота, но вот, говорят ( пишут, а мы читаем, а правда ли кто ж знает?) , что именно эта сама пресловутая сложность и «добила» Стефана Ламбьеля , а без него не осталось вообще ни одного виртуоза - скучно ей богу.
Танцоры , что странно учитывая специфику, выкручиваются и умудряются подстроиться под эти самые правила, продолжают создавать и творить и напряженно соревноваться.
А в спортивных парах пока только проблески.
Вот по моему скромному дилетантскому мнению Мария с Максимом один из них (и, слава Богу, не единственный) Кто знает, может быть получится у них? Получится именно создавать что-то , а не отрабатывать элементы, как большинство, но при этом делать необходимую сложность? Очень бы хотелось надеться.
Ребята, спасибо большое за этот блог))
Остается надеяться, что вы будете продолжать исправно радовать своими комментариями к соревнованиям и интересными новостями.
п.с. и удачи вам в дальнейшем, что бы произвольная программа получлась как надо, как задумано...ведь сегодня уже лучше чем в Америке?))