Рейтинг на сайте 6  Место 278724
Трибуна Пользователь
| К записи в блоге Телевизор 3.0
+6

Вот кто оказывается настоящий тренер-консультант Спартака =)

| К записи в блоге Радио Уткин
0

«Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг, я вышел на улицу,
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал бы твой голос, голос, голос...»
Электричество в данном случаи символизирует всю существующую энергию и БГ тем самым хочет сказать, что если бы он знал как всё устроено, то смог бы выйти за грань личностного («выйти на улицу») и слиться с абсолютом («Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер и услышал бы твой голос, голос, голос...»)
«Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...»
Здесь автор признаёт тот факт, что не понимает природы всего сущего и скорее всего не поймёт.
«- что это, Бэрримор?
- это даб, сэр.»
Это присущая БГ шутливая вставка в текст, которая как-то охватывает общее направление песни. В форме диалога слушатель узнает, что жанром композиции является даб.
«А меня били-колотили во дороге во кустах
Проломили мою голову в семнадцати местах.»
Описывается период развития автора, где в поисках истины («во дороге») его постоянно сбивали с пути. Т.к БГ пришел к буддизму в районе 17 лет, то этот возраст соответствуют 17 переломам головы, каждый год как переломный.
«Увы, недолго это тело будет жить на земле,
Недолго это тело будет жить на земле,
Спроси об этом всадника в белом седле,
Недолго это тело будет жить на земле...»
Само тело тленно и лишь дух бессмертен. Будда («всадник в белом седле») рассказывал своим ученикам о том, что нет ничего постоянно в этой жизни кроме ума, который воздействует на дух, его и только его следует развивать.
Далее по тексту показываются различные вариации женских и мужских типов личности. Люди занимаются чем угодно, пытаются быть кем угодно, но не осознают единого начала всех существ. В итоге, фразой («Но нет никого, кто знал бы твой номер...») БГ заключает о всеобщем человеческом неведении.
Про само число 212-85-06 БГ говорил, что это обычный телефонный номер, который вошел в песенную рифму. Номер даёт понять, что каждый человек при желании может дозвониться до Бога, стоит лишь набрать номер. Другое дело - услышишь ли ты его голос?
В рецензию можно было бы включить более детальное описание каждого пункта, но я ограничился самым основным, всё-таки это не портал религиоведов. На самом деле, понимание подавляющего большинства текстов Гребенщикова почти невозможно без знаний основ буддизма, а где-то и очень глубинной информации о нём.

| К записи в блоге Радио Уткин
0

1. Электроник
2. Песня про гуса
3. Один день из жизнни комментатора

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Вся трагичность ситуации в том, что представить себя на месте Анри хоть и возможно на уровне фантазии, но находясь в том моменте на его позиции мы могли бы даже и не додуматься сыграть настолько ловко и хитро, а к примеру, попытались бы пробить с левой вдоль ворот, не важно получилось бы или нет. Просто попробовали, потому что не пришло бы в голову зачерпнуть рукой. Это тоже класс, как ни крути.
Естественно у большинства всплывает момент с «божьей рукой» 86-ого года, но, если рассматривать тот случаи, то там всё было не просто ловко - там было гениальное исполнение в чистом виде.
Я это к тому, что вы Василий, будучи игроком французской сборной, осознавая всю важность матча и того что на него поставлено, возможно вспомнили бы про такое понятие как совесть. А может, и нет. Пусть вы и сказали, что “сгандболили” бы. Обсуждение этого эпизода войдёт в разряд вечных - для одних будет «всё дозволенно», другие встанут за «высшие идеалы чистоты и правды». И так до посинения.
Хочется конечно в таких моментах вспоминать про единичные в поступки в истории, того же Нетто, который попросил арбитра отменить гол Численко на чемпионате мира. Но эти люди и стали по-настоящему Великими. Это потом не уходит в утиль памяти и когда шестилетний мальчишка придёт в ДЮСШ постигать футбольную азбуку, то где-нибудь ему расскажут эту замечательную историю про дядю Игоря. Может и пропустит мимо ушей, но, по крайней мери у нас есть крохотный шанс стать в будущем свидетелями нового любимого и уважаемого человека, пусть даже не на футбольном поле. Просто среди знакомых или друзей. Это стоит того. Я так считаю.
Да, Анри тоже великий, только уже несколько в другой ипостаси. Он велик как игрок, как футболист, но не в коем случаи как большая личность, на поступках которой будут воспитываться поколения. Да и нужно ли ему это?

Россия - Словения - 2:0 (Аршавин, 31 – Кержаков, 41)