Рейтинг на сайте 84134  Место 392
Трибуна Статус
Данил Тармасинов
Данил Тармасинов поделился ссылкой - редактирование статуса
Глава "Роскомнадзора" Жаров забыл, что пароли типа password или даты рождения очень легко взламываются и стал жертвой хакеров. Главное, что можно выцепить: #НТВ-Плюс купит частоту у #ВГТРК и сделает из неё общедоступный спортивный канал. Давайте представим всё-таки, что это правда. На Совете при Президенте по вопросам физкультуры и спорта объявляют о создании нового спортканала. 29 мая - поворотный день для нашего ТВ.

Итак:
1) Это означает смерть #телеканал Россия 2. Пять лет "шестая кнопка" находилась в подвешенном состоянии, до конца не избавившись от спорта и не превратившись в брутальный мужской канал, лёгкую форму НТВ. Как с исконно мужскими занятиями типа охоты и рыбалки был связан биатлон с очень женской аудиторией, не было ясно никогда.
2) Это означает серьезное сокращение спортивной редакции ВГТРК. Даже при покупке иностранных футбольных чемпионатов (по нашей информации - только одного из них) массовые увольнения четверти всех спортсотрудников, которые проходят в ВГТРК - цветочки. Большое количество людей для двух каналов не нужно, а специалистов, которые теоретически могут понадобиться "НТВ-Плюс", тоже не так много.
3) Это означает серьёзное влияние #Дмитрий Чернышенко на спортивное телевидение. Предыдущие руководители "Газпром-Медиа" спортом не интересовались, один из предыдущих гендиректоров "Плюса" легко мог уехать на несколько месяцев из страны и оставить все на голову зама.
4) Это означает подготовку страны к #ЧМ-2018. Других причин таких резких движений как будто нет, здесь же задействован Президент. Интересно, причастен ли к этому #Виталий Мутко, рассказывавший после #Сочи-2014 о необходимости общедоступного спортканала?
5) Это, кажется, убьет спортивное ТВ как #бизнес в России. Путинская виза нужна явно не для того, чтобы показывать четвёртый выбор матча РФПЛ или дерби Сандерленд-Ньюкасл. Кто купит спутниковую тарелку, если все топовые трансляции попадут в бесплатный эфир?
Из опубликованной хакерами переписки главы Роскомнадзора стало известно о готовящейся сделке «Газпром-Медиа» на спортивном телевидении - Футбол - Sports.ru

Из опубликованной хакерами переписки главы Роскомнадзора стало известно о готовящейся сделке «Газпром-Медиа» на спортивном телевидении - Футбол - Sports.ru

www.sports.ru

16 апреля группа хакеров «Анонимный Интернационал» опубликовала переписку, которая якобы принадлежит главе Роскомнадзора Александру Жарову.