Рейтинг на сайте 250214  Место 90
Трибуна Статус
Сергей Гилёв
Сергей Гилёв поделился ссылкой - редактирование статуса
Мне очень не хватает юных в нашем футболе. Это убивает половину легенды чемпионата и половину интереса. Мне не на что надеяться, если я просто смотрю игру взрослых профессионалов, которые уже состоялись.

В галерее про "Локомотив" парни дали ссылку на видео лучших лет Сычева - очень крутое видео, я загрустил от него.

У каждой саги есть начало - это правило. Люк Скайуокер убил Звезду Смерти и стал чемпионом в 21 год. Он не был взрослым и скучным. Так же и Сычев стал чемпионом рано, а до этого успел прославиться и дать всем надежду, как Люк.

Сейчас у нас есть Кокорин, но у Кокорина никогда не будет такой саги, он уже слишком старый для этого. Может быть, он и чемпионом никогда не станет. А может быть, и станет, но все равно без саги.

Дело не в Кокорине, он может быть просто примером нового Марата Измайлова, который всю жизнь был перспективным - и до сих пор умудряется. Это тоже круто, но это другая роль. Как роль Широкова - отличная, но другая. Широков у нас есть и другие взрослые есть. Нам не хватает молодых и быстрых, которые как котята. Молодых стали дольше воспитывать. Аккуратнее. Вроде бы круто - ум. Но этим умом убили у нас всю радость.

Кокорин отличный футболист, но так же играл Павлюченко когда-то. Его взяли в "Спартак" на замену надежде всей страны, ну и все получилось, как с заменой психического Чарли Шина на просто хорошего парня Эштона Катчера. Павлюченко был крут, он играл дольше и ровнее Сычева. Соу факин уот? Он все равно не стал чудом. Просто хороший футболист. Хороших у нас много. А нужен хит.

Чтобы в чемпионате появлялись невероятные ребята, детям должны как-то массово доверять, чтобы из толпы был шанс хоть у одного. А сейчас не доверяют массово. Доверяют точечно, долго подводят к постоянной игре. Выращивают, чтобы не погубить. В целом - мудро. Но я вот после тридцатилетних подружился с первокурсницей - есть разница. А нам этого недодают.

Черт, я пишу это - и слышу, как из меня вытекает песок. Но это же правда! Раньше в лиге было больше веселой малышни в основе. Это не мне кажется из-за моей старости. Вы же тоже видите это?

Биля, Измайлов, Кержаков, Аршавин - эти парни рано начинали, до двадцати лет. А сейчас перестали в 18 лет начинать. Миранчук может, но его все берегут для чего-то. Он выходит, играет лучше всех, а его все равно берегут зачем-то. "Локомотиву"-то чего бояться? Хоть чем-то порадовали бы.

А если б всех молодых не берегли так, как сейчас, то один из десяти точно выдал бы что-то типа сычевского начала.

Когда футболист раскрывается в 23, в 25 лет, это круто, конечно, но как-то без волшебства. А волшебство только в надежде - когда приходит вундеркинд, нам кажется, что это будет длиться вечно, что мы стали свидетелями появления супергероя, что этот точно не подведет и реализует потенциал. Уже много лет нас этого лишают в нашем чемпионате. Мы как бы смотрим новые серии Бонда, но с Пирсом Броснаном.

Сколько лет впереди у нападающего, если он русский, и ему уже 23 года? Мало. После 28 лет будет неудачный сезон или травма, забьет 5 голов, спишут, перестанет сам в себя верить. Поэтому крутой нападающий, который появился в 23 года - это обычно, это не волшебство, это герой нескольких сезонов. Это мужик и трудяга, как те чуваки, которые во второй лиге всем ломают ноги, потому что им надо кормить семью. Ок, но мужиков и трудяг у нас полная лига.

Сычев хоть и не вернулся никогда и не подарил нам триумфальное возвращение, но поиграть-то успел сезонов семь очень крутых.

У Кокорина будет опыт, он на нем сможет подольше играть, все такое. Зато Сычев носился, как только в детстве могут носиться. Радовался, флагом махал. Аршавин с Кержаковым голы праздновали колесиком. У Кокорина из всего детства был только Мамаев в инстаграме, потом он сразу стал взрослым и скучным.

Не хватает мелких. Когда мелкий появляется, сразу вся страна рада ему, он сразу золотой ребенок, все его любят. Девочки начинают футбол смотреть, стадионы заполняются. И пофигу, что он в "Спартаке" появляется или в "Зените". Все равно кажется, что теперь точно будет круто всем нам. Что мы будем свидетелями нового - от начала и до конца.

Но мелкие перестали появляться. Точнее, им не дают почему-то. Их придерживают.

#Дмитрий Сычев #Александр Кокорин #Локомотив #РФПЛ
Дмитрий Сычев:от рассвета до заката

Дмитрий Сычев:от рассвета до заката

www.youtube.com

Когда то его называли надеждой российского футбола,а сейчас он не проходит даже в запас клуба,которому он отдал 8 лет....Судьба - суровая штука.... Дмитрий С...