Рейтинг на сайте 871127  Место 14
Трибуна Статус
Юрий Дудь
Юрий Дудь поделился ссылкой - редактирование статуса
Мое главное впечатление от Усэйна Болта, величайшего бегуна и, судя по всему, легкоатлета, в истории спорта, прогремело в 2009 году. Тогда по Берлину мчался чемпионат мира, где Болт выиграл все три дистанции, в которых участвовал. 20 августа он победил на 200 метрах, а медаль за это получал 21-го - в день своего рождения. Когда медаль повесили, чек на 100к долларов (за мировой рекорд) выписали и гимн Ямайки отыграли, диктор берлинской арены напомнил зрителям, какой сегодня день. И весь - ВЕСЬ! - стадион спел ему Happy birthday - коротко, но оглушающе дружно. На всякий случай: народный караоке случился на том же самом стадионе, где за три немецких поколения до того, во время Олимпиады-1936, Гитлер отказывался пожимать руки чернокожим чемпионам - но грандиозно это было совсем не поэтому. Это было грандиозно, потому что когда 70 тысяч глоток поют Happy Birthday хоть своему, хоть НЕ СВОЕМУ спортсмену, это показатель максимального обожания, показатель вырывающегося в стратосферу респекта. Я вполне допускаю, что такие милые и при этом такие масштабные жесты случались в мировом спорте до или после, но вспомнить их я не смог.

Так вот если вы не понимали, почему же вся планета так обожает этого парня, сегодня все вопросы должны быть сняты. Вы уже видели, как после очередной победы на 200 метров Болт попал под сигвей - величайшую тарнспортную хренотень XXI века. Китайский оператор не справился с управлением и протаранил самые быстрые ноги Вселенной - ноги, которым на этой неделе еще предстоит бежать эстафету. О ужас, как же на все это отреагировал Болт?

"Они пытались убить меня, - шутил Болт на пресс-конференции. – Удар пришелся не в ахилл, а в икроножную мышцу. Со мной все в порядке, я справлюсь с этим. Нет никаких сомнений относительно моего участия в эстафете. Пойду на массаж, мне немного заморозят ушиб, и я буду в хорошем состоянии. Я убедился, насколько мог, что оператор был в порядке. С парнем случилось самое неприятное – он потерял равновесие. Он падал назад. Я рад, что он тоже в порядке».

А я рад, что живу в одной время с таким бесконечно крутым чуваком. #Усэйн Болт #чемпионат мира
Happy birthday, Usain Bolt - 200m Medal Ceremony (BBC) 21.08.09

Happy birthday, Usain Bolt - 200m Medal Ceremony (BBC) 21.08.09

www.youtube.com

IAAF Athletics World Championships, Berlin Wallace Spearmon receives bronze medal - 1m55s Alonso Edward receives silver medal - 2m24s Usain Bolt receives gol...