Рейтинг на сайте 27  Место 193748
Трибуна Пользователь
Комментарии46
Статусы0

Владимир Крамник одалживает шахматную ко: комментарии

Дата регистрации 22 ноября 2007
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан

"Эти же товарищи будут гнать розовощекого после нескольких поражений)"
Что поделать: спорт вообще суров, и спортивные болельщики в том числе. А спортивный клуб - не мастер-класс для тренеров "навырост" (для игроков "навырост" - ещё куда ни шло, хотя и это, если разобраться, большой стыд).

Исключительно справедливости ради: не справиться со своей задачей можно очень по-разному. Вам бы так "не справляться" со своей работой, как не справился Юрзинов - потерпев, напомню, всего 4 поражения в 17 матчах. Если бы он, как Скабелка год назад, не попал в ПО, начав работать с начала сезона, при всеобщем равенстве очков, - это одно. А начать в условиях отрицательного очкового баланса - это совсем другое.
Не в курсе насчёт хайпа вокруг Юрзинова (в соцсетях я не завсегдатай), и вовсе не идеализирую его как тренера, но статистически с его приходом кое-что всё-таки изменилось - а именно, процент набранных очков. Исходя из этого, можно сказать, что тренерская квалификация худо-бедно имеется, во всяком случае, для роли "пожарного" её хватает. Согласен с автором блога в одном: роль "пожарного" - не то же самое, что руководство командой с самого начала, с полноценной предсезонкой (которой и у КуньЛуня не было).

Во всяком случае, два сезона показывают, что с "простыми карандашами" Юрзинов обращаться умеет (что, как выяснилось, доступно далеко не каждому). Так что можно ожидать чего-то большего, чем "борьба" за ПО. Если, конечно, в селекции явных провалов не будет.

"Тренерский уровень Юрзинова будем оценивать уже в следующем сезоне."
Думаю, свой уровень он показал ещё в прошлом сезоне, когда с ходу вывел в ПО на коленке собранную команду, ненужную даже собственным болельщикам (впрочем, "китайский хоккейный болельщик" - это вообще взаимоисключающие параграфы).

Наши болелы хотя бы признаЮт, что судьи накосячили в нашу пользу. Но, во-первых, за все мои десятилетия боления мне впервые неловко за игру именно в части судейства (хотя наш клуб тут едва ли "при делах"). А во-вторых, есть клубы, которые не стесняясь используют судейский ресурс, а их болелы с наивным видом заявляют: "Наш клуб не работает с судьями". Вот где бывает и смешно, и противно.

С самого начала существования Адмирала было понятно, чем всё кончится. Мёртворождённый проектик без истории, без школы, без перспектив выиграть хоть одну стадию плей-офф, а теперь и вовсе попасть туда ещё хоть раз, зато с "армией" болельщиков, которые "с детства за Адмирал!" (ахаха). Не вижу, чем он лучше Кузни, чтобы его непременно спасать. "Померла так померла".
Другое дело, что политика лиги, накачивающей баблом СКА, ЦСКА и Динамо, действительно ущербна и приводит к таким ситуациям, как с Адмиралом, но лишь косвенно. Да и будь в КХЛ прекрасные времена всеобщего равенства, данная тема и не возникла бы.

Добавлю, что в некоторых матчах были упущены полноценные победы (проиграли, можно сказать, сами себе): в Братиславе, в Москве (с Динамо), дома (с Салаватом) и в Китае. Набрали бы в этих матчах даже не 12, а 8 очков - были бы сейчас на месте Авангарда.
Так что везение и невезение в среднем по сезону обычно уравновешиваются.

Как бы там ни было, при Юрзинове команда набрала в 11 матчах 23 очка (больше 2 очков за игру - гроссмейстерский результат!). Значит, удалось продлить эффект от смены тренера более, чем на десяток матчей, в чём несомненная заслуга ТШ. Над игрой в неравных составах ещё бы поработать. В этом матче она вроде бы удалась, но матчи с Авангардом стоят особняком, на них всегда особый настрой. Пока видны проблемы, особенно в меньшинстве.
Сейчас пауза до следующего матча - очень вовремя. Дальше Екатеринбург. Если там наших не сомнут в первом периоде, есть шансы зацепить очки.

Откуда мнение, что Амур очки подарит? Разве что минусовые...
Хоть одну их декабрьскую игру посмотрите. Такие команды бывают поопаснее татарских. Шапкозакидательство с ними недопустимо и идёт во вред.

В общем, от зубовского хоккея не осталось и следа. Хотя с Сочами временами проглядывал.